top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
В мире
30 марта 2016 г. в 08:14

В США арестован глава банка, укравший $95 млн

Эндрю Касперсен. Фото из открытых источников.

Один из бывших руководящих сотрудников нью-йоркского инвестиционного банка PJT Partners арестован по обвинениям в участии в мошеннических финансовых операциях на сумму около $95 млн. Об этом сообщили в понедельник представители прокуратуры мегаполиса.

Эндрю Касперсен, в прошлом - топ-менеджер компании PJT Partners, намеренно вводил в заблуждение клиентов банка: он предлагал им инвестировать свои деньги в неблагонадежные фирмы-однодневки. В сумме, общий ущерб составил 95 миллионов долларов - и это только известные эпизоды его деятельности.

Известно также, что он участвовал в различных мошеннических операциях с чужими средствами.

После получения доходов от своих преступлений он достаточно искусно их прятал, переводя средства на счета несуществующих людей.

Когда в банке узнали об осуществлении фиктивных финансовых операциях, то руководство приняло решение обратиться с заявлением в суд. В настоящее время топ-менеджер отпущен под подписку о невыезде из страны за залоговую сумму в 55 млн. долларов. Если суд признает Касперсена виновным, то ему грозит срок до 40 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать