top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

В мире

ГлавнаяВ миреВ США арестован глава банка, укравший $95 млн

В США арестован глава банка, укравший $95 млн

30 марта 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из бывших руководящих сотрудников нью-йоркского инвестиционного банка PJT Partners арестован по обвинениям в участии в мошеннических финансовых операциях на сумму около $95 млн. Об этом сообщили в понедельник представители прокуратуры мегаполиса.

Эндрю Касперсен, в прошлом - топ-менеджер компании PJT Partners, намеренно вводил в заблуждение клиентов банка: он предлагал им инвестировать свои деньги в неблагонадежные фирмы-однодневки. В сумме, общий ущерб составил 95 миллионов долларов - и это только известные эпизоды его деятельности.

Известно также, что он участвовал в различных мошеннических операциях с чужими средствами.

После получения доходов от своих преступлений он достаточно искусно их прятал, переводя средства на счета несуществующих людей.

Когда в банке узнали об осуществлении фиктивных финансовых операциях, то руководство приняло решение обратиться с заявлением в суд. В настоящее время топ-менеджер отпущен под подписку о невыезде из страны за залоговую сумму в 55 млн. долларов. Если суд признает Касперсена виновным, то ему грозит срок до 40 лет лишения свободы.

В США арестован глава банка, укравший $95 млн

Эндрю Касперсен. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!