top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Происшествия
30 марта 2016 г. в 09:11

В Амурской области медсестру уволили из-за фото пациента в соцсетях

Фото из открытых источников

В Приамурье медсестра лишилась работы из-за фотографии. Работница больницы сфотографировала пациента, которого доставили с огнестрельным ранением. Фото девушка отправила своему другу, а тот - разместил в социальных сетях.

В Амурской области по требованию прокурора за разглашение врачебной тайны уволили медсестру и сделали выговор ее начальнице.

Инцидент произошел в ночь на 14 февраля в районной Мазановской больнице. Тогда в приемный покой поступил мужчина с огнестрельным ранением.

Во время процедур медсестра хирургического отделения тайком сфотографировала пациента и его рану. Снимок девушка по WhatsApp отправила своему другу. Тот, не долго думая, разместил фото в интернете. В результате фотография с изображением больного стала доступна для неограниченного круга лиц.

При трудоустройстве медсестра, вероятно, была предупреждена, что разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, не допускается. Однако этот факт подзабылся. Но закон есть закон.

По результатам прокурорской проверки главврачу Мазановской больницы было внесено представление. С медицинской сестрой трудовой договор был расторгнут, а старшей медсестре стационара объявлен выговор, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ