top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Общество
30 марта 2016 г. в 08:55

Недолго в мае маяться: Роструд сообщил семи выходных днях

Фото из открытых источников

Замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец сообщил, что в мае трудящиеся будут отдыхать семь дней. График отдыха уже опубликован в СМИ. Видимо, это будут последние длинные выходные в нынешнем году - далее россиян ждет рабочий год.

Итак, согласно сообщению Роструда, в этом году россияне будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а затем - с 7 по 9 мая включительно.

Вот слова Шкловца: "Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, 2 мая. Во вторник, 3 мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, приходившийся на субботу".

Он также уточнил, что в связи с празднованием Дня Победы у россиян будет три выходных дня подряд.

При этом, предпраздничные дни (29 апреля и 6 мая) будут сокращенными, а между празднествами рабочая неделя составит три дня.

При этом погода в мае обещает быть теплой, но не слишком солнечной - метеорологи обещают, что погода не опустится ниже 12 градусов, однако небо большую часть мая будет затянуто облаками. Время от времени - дожди.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве