top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ США разрабатывается пистолет-смартфон (ВИДЕО)

В США разрабатывается пистолет-смартфон (ВИДЕО)

30 марта 2016 г. в 14:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США завершается разработка пистолета-смартфона. Впрочем, от смартфона в этом оружии только габариты - раскладываясь, оружие превращается в полноценный, хоть и маленький, двухзарядный (и двуствольный) пистолет. Теперь в США "отжать мобилу" будет сложнее.

Житель штата Миннесота (США) "изобрел" складной пистолет, в сложенном состоянии напоминающий - по габаритам и внешнему виду - смартфон.

Оружие было задумано, как оружие самообороны и предназначается для скрытого ношения. Характеристики пистолета пока не сообщаются, но, вероятно, это малокалиберный дирринджер (многоствольный пистолет - в России выпускается травматический дирринджер "Оса).

Разработчики уверяют, что прототип пистолета будет готов к июню сего года. Предполагается выпустить его в продажу в октябре. Стоить пистолет будет 395 долларов.

По словам автора идеи Кирка Кьелберга, мысль о пистолете скрытого ношения пришла к нему, когда чей-то ребенок, заметив в кармане Кирка пистолет, громко сообщил окружающим об увиденном. Кирку стало неловко, и тогда он решил создать пистолет, который не вызывал бы излишнего любопытства.

Это не первое оружие, которое маскируется под внешне невинные объекты. Известны, например, пистолеты, замаскированные под авторучки, ранее разрабатывались пистолеты и пистолеты-пулеметы замаскированные под рации, радиоприемники и прочие не вызывающие подозрения объекты - например, ARES FMG или ПП-90.

В сети опубликован ролик о пистолете (к сожалению, на английском языке).

 

В США разрабатывается пистолет-смартфон (ВИДЕО)

Пистолет-смартфон. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!