top
В Абакане нашли похищенный велосипед Жителей Хакасии хотят заманить на прививку от коронавируса 500 рублями Украл, чтобы выпить: житель Хакасии разбил витрину, чтобы порадовать себя и друзей США пытаются заставить ОПЕК снизить цены на нефть ЦБ намерен запретить банкам скрыто навязывать допуслуги

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополицейские выявили наркоманов среди строителей обводного канала СШГЭС

Наркополицейские выявили наркоманов среди строителей обводного канала СШГЭС

28 декабря 2009 г. в 10:00

:

Теги :

Несколько дней назад в Саяногорске Управлением ФСКН России по Республике Хакасия был проведён комплекс оперативно-профилактических и оперативно-разыскных мероприятий. Поводом для них послужили участившиеся случаи выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, как в общественных, так и на рабочих местах.

В ходе мероприятия с  помощью сотрудников ГИБДД сотрудники Управления остановили три автобуса, в которых находились работники  строительных организаций, возвращавшиеся с рабочей смены. На медицинское освидетельствование к наркологу было направлено 30 человек. По результатам медосвидетельствования выявлено пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотических средств каннабисной группы, еще у двоих выявлен факт употребления марихуаны. Давая объяснения наркополицейским, мужчины пояснили, что употребили наркотик непосредственно перед сменой, один рассказал, что употребил его прямо на рабочем месте.

Наркополицейские провели ещё одно спецмероприятие, в ходе которого молодой мужчина незаконно сбыл 0,34 г гашишного масла. При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что данный мужчина также работает в одной из строительных компаний, занимающихся возведением обводного канала СШ ГЭС. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

За незаконный сбыт наркотического средства в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, в настоящее время он арестован, ведется следствие. А за незаконное употребление наркотических средств без назначения врача он будет привлечен к административной ответственности.

Следующее мероприятие - профилактический рейд в недавно открывшемся ночном клубе «Инфинити». Здесь на медицинское освидетельствование в Саяногорскую поликлинику было направлено восемь человек. У троих, один из которых является исполнительным директором клуба, установлены факты употребления наркотических средств каннабисной группы.

Все граждане, чьи результаты медосведетельствования оказались положительными, будут  привлечены к административной ответственности. Кроме этого, на всех лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения,  составлены карты отпечатков пальцев, дабы исключить возможную причастность последних к совершению более тяжких преступлений, также связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

Саяно-Шушенская  ГЭС является стратегическим объектом не только Хакасии, но и всей России. И какие-либо неполадки в ее работе могут повлечь трагедию, масштабы которой сложно даже представить. Недавняя катастрофа на СШГЭС стала самой масштабной аварией произошедших на гидроэлектростанциях за всю историю России. В настоящее время полным ходом идет восстановление повреждений и их реконструкция. "Однако к чему это может привести, если восстановлением будут заниматься люди, из которых каждый третий приходит на работу в состоянии наркотического опьянения?", - говорится в сообщении пресс-службы Управления ФСКН по Хакасии. 

Сами работодатели должны быть заинтересованы в качестве выполняемых работ, а, соответственно, и в проведении предупредительной, профилактической работы, включающей в себя, в том числе, медицинские осмотры во избежание травматизма и техногенных катастроф на производстве.  Необходимо инициативно проводить предварительные и периодические медицинские осмотры по расширенной программе включающей обследование у специалиста нарколога.  Управление же, в свою очередь, будет продолжать проводить работу в данном направлении, сообщает пресс-служба ведомства.

Что касается результатов проведенного рейда, то Управлением в адрес строительных организаций подготовлены информационные письма с рекомендациями принятия организационных  и практических мер по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств. В частности, руководству компаний рекомендовано внимательнее относиться к подбору персонала и при приёме на работу проводить исследование на наличие наркотических средств в организме. 

Для справки

Ноябрь 2005 года. В Абаканском филиале ОАО «Евразруда» в шахте участка № 3 произошел взрыв. В результате один из работников данного предприятия получил производственную травму, находясь в состоянии наркотического опьянения, что подтверждалось актом медицинского освидетельствования. Тогда же, по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Вершина Теи, Управлением ФСКН России по РХ возбуждено 3 уголовных дела в отношении 5 человек и составлено 5 административных материалов. Из числа привлеченных к ответственности лиц, были два работника предприятия Тейского филиала ОАО «Евразруда».

Октябрь 2009 г. п. Бискамжа Республики Хакасия. В ходе профилактических и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками  республиканского Управления наркоконтроля во взаимодействии со специалистами республиканского наркологического диспансера, проведено медицинское освидетельствование порядка тридцати человек. В состоянии наркотического опьянения находилось десять мужчин. У девяти из них установлено опьянение наркотическими средствами каннабисной группы, один находился в состоянии опьянения после употребления героина. Все они молодые люди, в возрасте от 23 до 33 лет. Кроме этого, наркополицейские установили, что семеро являются работниками железной дороги и занимают различные должности, от машиниста до монтёра путей, в Депо ст. Бискамжа. Утром оперативная группа посетила ж/д. Депо. В табельной, после планерки, наркополицейские выборочно направили пятерых работников к наркологу. Результаты медосвидетельствования показали, что двое мужчин находились на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения.

 

  

 
 

Наркополицейские выявили наркоманов среди строителей обводного канала СШГЭС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 71.2371 EUR ЦБ: 82.7276

Курсы валют на сегодня:

  • 71,24 $0,00

    82,73 0,00

  • 70,45 $71,60

    81,71 82,90

  • 69,99 $73,58

    81,25 85,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 02:50

Ложь (15.10.2021) Это опять ложь. Если бы Геннадий Можейко, журналист газеты и сайта «Комсомольская правда в Беларуси»,...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 01:51

Евросоюз выпустил рескрипт насчёт того, как отныне надлежит вести себя в Арктике, где, помимо всего прочего, запретил до...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 01:29

Обеспокоенность Москвы вызывает настойчивое стремление Евросоюза увеличить свою субъектность в арктических вопросах, пол...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 00:35

✔️Приговор Анастасии Васильевой к году ограничения свободы рекомендуется расценивать как «легко отделалась». Своевременн...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 00:20

https://teletype.in/@oldhellboy/gMPK1DPlb1i

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала