top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика » Новости наших партнёров
31 марта 2016 г. в 08:48

В Хакасии молодежь учили искать работу онлайн

Фото из открытых источников

На днях в Абаканском дворце молодежи состоялась акция, организованная специалистами Центра занятости с целью помочь молодым людям в поиске работы. В ходе мероприятия молодежь могла пройти профориентационные курсы, зарегистрироваться на интернет-порталах по поиску работы, научиться составлять резюме и т. д. Эксперты государственной службы занятости знакомили молодежь с наиболее эффективными бесплатными ресурсами вакансий и помогали им создать свой кабинет на каждом из них.

Очень часто молодые люди испытывают серьезные трудности с поиском работы. Отсутствие опыта и стажа негативно сказывается на их востребованности среди работодателей. В результате у многих возникает такое психологическое состояние, которое называют фрустрацией. Оно является реакцией на серьезное препятствие, непреодолимый барьер, разочарование в той цели, в которую многое уже вложено. И такой личностный кризис, как неожиданная потеря работы или невозможность ее найти, что приводит к разрушению глобальных жизненных планов, часто является причиной появления данного эмоционального состояния.

Как правило, фрустрация проявляется в ощущении тревоги, беспокойства, раздражительности, бессилия и даже гнева. Человек в этот период может ощущать целую гамму негативных эмоций, которые приводят либо к резкой вспышке, либо к затяжному тяжелому психологическому состоянию, мешающему позитивным изменениям. Чтобы такое эмоциональное напряжение не затянулось на месяцы или даже годы, психологи советуют заниматься профилактикой фрустрации. Сделать это достаточно несложно, однако не всегда у человека есть возможность все необходимые шаги реализовать.

Важным профилактическим средством некоторые психологи называют метод SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats), который активно используется в маркетинге. В его основе - четкий анализ собственной личности, своих сильных, слабых сторон и возможностей. Кроме того, человеку предлагается оценить наличие внешних и внутренних угроз, которые мешают достижению задачи. Зная собственные возможности и не ставя непреодолимые для себя цели, можно предотвратить появление разочарования. В определенных ситуациях может помочь также поэтапное рассмотрение ближайших планов: человек убеждает себя в том, что сначала он выполнит одну манипуляцию, затем другую, после чего ему удастся реализовать весь проект. Поднимаяь со ступени на ступень, он сможет преодолеть страх перед высотой и добиться успеха в своей деятельности.

Эксперты указывают, что эмоциональное состояние фрустрации часто «сужает» сознание человека. В результате он излишне концентрируется на своей неудаче, теряя другие потенциальные возможности, связанные, к примеру, с поиском более перспективной работы, новой сферы деятельности и т.д. Поэтому очень важно вовремя оглянуться по сторонам, переключиться на новые задачи, что может стать серьезным шагом в поиске новых жизненных опор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать