top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
31 марта 2016 г. в 15:30

В Тюмени беглянка должна УФСИН полмиллиона рублей за свои поиски

Фото из открытых источников

Жительнице Тюмени предстоит возместить затраты за свои поиски - сотрудники УФСИН три года искали осужденную женщину. За это время было потрачено более 550 тысяч рублей. Кроме того, беглянку также осудили и за побег, добавив два года к имеющемуся сроку.

В Тюмени заключенную, которая три года скрывалась после побега из колонии, обязали возместить затраты на розыск. Речь о сумме более 550 тысяч рублей.

Жительницу Тюмени осудили в декабре 2010 года за торговлю наркотиками. Суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года за примерное поведение гражданку перевели на участок колонии-поселения. Но через четыре месяца дама сбежала.

Сотрудники регионального УФСИН искали беглянку на территории Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Поиски увенчались успехом только в августе 2015 года.

После этого женщина была осуждена за побег, в результате чего ее тюремный срок увеличился на 2 года. Теперь сидеть наркодилерше придется восемь лет.

Заключенная также должна возместить затраты, связанные с пресечением ее побега. В региональном УФСИН пояснили, что во время поисков нужно было заправлять машины, оплачивать проживание сотрудников в гостиницах и так далее. В итоге трехлетние поиски обошлись ведомству в 550 тысяч рублей.

Накануне суд удовлетворил иск Прокуратуры о взыскании с беглянки в доход УФСИН России по Тюменской области суммы более полумиллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ