top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Тюмени беглянка должна УФСИН полмиллиона рублей за свои поиски

В Тюмени беглянка должна УФСИН полмиллиона рублей за свои поиски

31 марта 2016 г. в 15:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жительнице Тюмени предстоит возместить затраты за свои поиски - сотрудники УФСИН три года искали осужденную женщину. За это время было потрачено более 550 тысяч рублей. Кроме того, беглянку также осудили и за побег, добавив два года к имеющемуся сроку.

В Тюмени заключенную, которая три года скрывалась после побега из колонии, обязали возместить затраты на розыск. Речь о сумме более 550 тысяч рублей.

Жительницу Тюмени осудили в декабре 2010 года за торговлю наркотиками. Суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года за примерное поведение гражданку перевели на участок колонии-поселения. Но через четыре месяца дама сбежала.

Сотрудники регионального УФСИН искали беглянку на территории Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Поиски увенчались успехом только в августе 2015 года.

После этого женщина была осуждена за побег, в результате чего ее тюремный срок увеличился на 2 года. Теперь сидеть наркодилерше придется восемь лет.

Заключенная также должна возместить затраты, связанные с пресечением ее побега. В региональном УФСИН пояснили, что во время поисков нужно было заправлять машины, оплачивать проживание сотрудников в гостиницах и так далее. В итоге трехлетние поиски обошлись ведомству в 550 тысяч рублей.

Накануне суд удовлетворил иск Прокуратуры о взыскании с беглянки в доход УФСИН России по Тюменской области суммы более полумиллиона рублей.

В Тюмени беглянка должна УФСИН полмиллиона рублей за свои поиски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!