top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика

ГлавнаяПолитикаЕСПЧ - России: у вас неправильная Конституция, переписывайте...

ЕСПЧ - России: у вас неправильная Конституция, переписывайте...

31 марта 2016 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Конституционный суд России может впервые вынести решение о неисполнении постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в России. Речь идет о решении по делу "Анчугов и Гладков против России", сообщает пресс-служба КС.

Сергей Анчугов и Владимир Гладков ранее подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Они считают, что Россия нарушает их право избирать и быть избранными.

Речь идет о том, что в России все лица, отбывающие по приговору суда наказание в виде лишения свободы, не могут выражать свою политическую волю и не могут быть избраны в органы власти. Господа Анчугов и Гладков полагают, что это нарушает их права человека.

ЕСПЧ с ними согласен. ЕСПЧ предлагает России предоставить заключенным возможность участвовать в выборах. Для этого ЕСПЧ предлагает немного поправить Конституцию России. Сам ЕСПЧ считает свое заключение обязательным для исполнения Россией.

А вот Минюст обращается к Конституционному суду России с просьбой признать это решение ЕСПЧ невыполнимым. Решение КС РФ станет во многом показательным: для начала, мы узнаем - существует ли в России действительный суверенитет, а затем - мы узнаем, какую цену нам придется за этот суверенитет заплатить.

Напомним, ранее венецианская комиссия СЕ раскритиковала изменения российского закона "О Конституционном суде", которые позволяют КС РФ выносить решения о невозможности исполнения внешних судов, в частности ЕСПЧ. Европа считает, что Россия не может иметь такого права.

ЕСПЧ - России: у вас неправильная Конституция, переписывайте...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

пучинская 31 марта 2016 г. в 15:56

А не пошла бы Европа куда подальше!!!!

Наиля Амировна 1 апреля 2016 г. в 12:23

Я так понимаю, что в Европе этот закон действует и зэки могут выбираться даже в президенты?