top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийский ЦБ за февраль увеличил запасы золота на 11 тонн

Российский ЦБ за февраль увеличил запасы золота на 11 тонн

1 апреля 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В феврале закупки золота российским ЦБ составили 356 тыс. унций (тройская унция равна 31,1 грамма), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ). Народный банк Китая уведомлял ранее, что купил 320 тыс. унций.

Стоимость существующих запасов золота в России, по данным ЦБ, выросла с $51,379 млрд до $57,269 млрд.

Напомним, что регулятор начал наращивать золотой запас в 2009 году. Следует также учитывать, что всё это время росло не только количество золота, принадлежащего России, но и рыночная стоимость самого золота.

При этом, Россия не является лидером по количеству золота - лидером являются США (8 тысяч тонн), второе место принадлежит Германии с её тремя тысячами тонн. Россия, скопившая 1.4 тысячи тонн, находится лишь на седьмом месте.

Доля золота в золотовалютных резервах у США - 73,3%. То есть США предпочитают иметь золото, чем биржевые активы или бумажные деньги. Германия держит в золоте 60,7% своих запасов.

В целом, следует отметить, что большинство стран проявляет всё больший интерес к золоту, как инструменту долгосрочного хранения денег. Это связано со значительной нестабильностью на финансовых рынках и чередой финансовых кризисов.

Российский ЦБ за февраль увеличил запасы золота на 11 тонн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!