top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
1 апреля 2016 г. в 11:10

Башар Асад готов пойти на досрочные выборы

Башар Асад. Фото из открытых источников

Президент Сирии Башар Асад сообщил о своей готовности приступить к организации досрочных выборов в Сирии, если "этого захочет народ". Он заявил об этом накануне, 31 марта. По его словам, "совершенно естественно откликаться на волю народа" в случае если это - воля народа.

"Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил" - заявил президент Сирии.

Однако он уточняет: "Чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента".

Он также сообщил, что на его взгляд, выборы президента должны проходит через прямое голосование граждан, а не через парламентскую процедуру.

Кроме этого, он прокомментировал ход урегулирования конфликта в Сирии. На его взгляд, "успех перемирия можно оценить на хорошо или даже чуть больше, чем на хорошо". В то же время, он указывает на то, что России и США так и не удалось прийти к согласию в вопросе о том, какие именно группировки считать террористическими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать