top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

В мире

ГлавнаяВ миреБашар Асад готов пойти на досрочные выборы

Башар Асад готов пойти на досрочные выборы

1 апреля 2016 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Сирии Башар Асад сообщил о своей готовности приступить к организации досрочных выборов в Сирии, если "этого захочет народ". Он заявил об этом накануне, 31 марта. По его словам, "совершенно естественно откликаться на волю народа" в случае если это - воля народа.

"Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил" - заявил президент Сирии.

Однако он уточняет: "Чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента".

Он также сообщил, что на его взгляд, выборы президента должны проходит через прямое голосование граждан, а не через парламентскую процедуру.

Кроме этого, он прокомментировал ход урегулирования конфликта в Сирии. На его взгляд, "успех перемирия можно оценить на хорошо или даже чуть больше, чем на хорошо". В то же время, он указывает на то, что России и США так и не удалось прийти к согласию в вопросе о том, какие именно группировки считать террористическими.

Башар Асад готов пойти на досрочные выборы

Башар Асад. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!