top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
В мире
1 апреля 2016 г. в 11:10

Башар Асад готов пойти на досрочные выборы

Башар Асад. Фото из открытых источников

Президент Сирии Башар Асад сообщил о своей готовности приступить к организации досрочных выборов в Сирии, если "этого захочет народ". Он заявил об этом накануне, 31 марта. По его словам, "совершенно естественно откликаться на волю народа" в случае если это - воля народа.

"Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил" - заявил президент Сирии.

Однако он уточняет: "Чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента".

Он также сообщил, что на его взгляд, выборы президента должны проходит через прямое голосование граждан, а не через парламентскую процедуру.

Кроме этого, он прокомментировал ход урегулирования конфликта в Сирии. На его взгляд, "успех перемирия можно оценить на хорошо или даже чуть больше, чем на хорошо". В то же время, он указывает на то, что России и США так и не удалось прийти к согласию в вопросе о том, какие именно группировки считать террористическими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве