top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

В мире

ГлавнаяВ миреТурция и ЕС начнут обмен мигрантами

Турция и ЕС начнут обмен мигрантами

4 апреля 2016 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, 4 апреля, наступает срок для запуска евро-турецкого соглашения. Напомним, это соглашения преподносилось гражданам Европы, как способ обуздать массовую миграцию жителей Ближнего Востока в страны ЕС. Как выясняется, договаривались о совсем другом.

Суть договора, который начнет действовать между Турцией и ЕС сегодня, в том, что Евросоюз ловит на своей территории нелегальных мигрантов и отправляет их в Турцию.

А из Турции, в обмен на каждого нелегала, в ЕС высылают одного легального.То есть, мигрантов в Европе меньше не станет - просто теперь у Европы будут хотя бы иллюзии контроля над  потоком беженцев. Раньше и этого не было.

Правда, однако, в том, что эта схема, прежде всего, не является средством избавления от нелегалов. Нелегалов ловили и раньше. Затем - эта схема работает до тех пор, пока ЕС платит Турции - а когда платить перестанет, Турция тут же перестанет делать вид, что она заботится о беженцах. Она, впрочем, и без того не слишком скрывается.

Глава Евросовета уже заявил, что это решение - конец европейского миграционного кризиса. Правда, некоторые политические силы в ЕС пытаются объяснить, что если поменять одного мигранта на другого мигранта, то сумма мигрантов в Европе не изменится. А значит - кризису далеко не конец.

Но кто же их слушать будет.

Турция и ЕС начнут обмен мигрантами

Мигранты в Европе. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!