top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
Общество
5 апреля 2016 г. в 09:02

Национальный союз страховщиков РФ напомнил о деньгах для погибшего из Хакасии

Фото из открытых источников

Иждивенцам погибшего и пострадавшим при пожаре на взрывоопасном объекте в Хакасии положены компенсации до 2 млн руб. от СК «Росгосстрах», сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО), приводя слова президента этой организации Андрея Юрьева. Также он добавил, что ответственность владельца опасного объекта - АО «Хакасвзрывпром» - застрахована в «Росгосттрахе».

Хакасия, 5 апреля: Напомним, что 1 апреля на предприятии «Хакасвзрымпром» произошел пожар, в результате которого погиб начальник участка организации, а трое работников попали в больницу.

Тем временем «Росгосстрах» подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За компенсациями пострадавшие могут обратиться к страховщику с соответствующими в таких случаях документами. 

Глава НССО также напомнил всему страховому рынку России подробности  Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО). Согласно этому закону, в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте иждивенцы погибшего имеют право на страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшим выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ