top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Общество
5 апреля 2016 г. в 09:02

Национальный союз страховщиков РФ напомнил о деньгах для погибшего из Хакасии

Фото из открытых источников

Иждивенцам погибшего и пострадавшим при пожаре на взрывоопасном объекте в Хакасии положены компенсации до 2 млн руб. от СК «Росгосстрах», сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО), приводя слова президента этой организации Андрея Юрьева. Также он добавил, что ответственность владельца опасного объекта - АО «Хакасвзрывпром» - застрахована в «Росгосттрахе».

Хакасия, 5 апреля: Напомним, что 1 апреля на предприятии «Хакасвзрымпром» произошел пожар, в результате которого погиб начальник участка организации, а трое работников попали в больницу.

Тем временем «Росгосстрах» подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За компенсациями пострадавшие могут обратиться к страховщику с соответствующими в таких случаях документами. 

Глава НССО также напомнил всему страховому рынку России подробности  Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО). Согласно этому закону, в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте иждивенцы погибшего имеют право на страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшим выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать