top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Политика
5 апреля 2016 г. в 09:05

Пушков уличил США во лжи

Фото из открытых источников

Ложь становится распространенным инструментом политики. В результате лжи со стороны Обамы, Эрдогана, Порошенко у граждан "демократических" стран создается впечатление, что их лидеры что-то делают, решают какие-то вопросы. На самом деле - нет, не решают.

Так, 4 апреля лидер США Барак Обама заявил, что НАТО ведет с Россией консультации в области "снижения напряженности и возможной эскалации" на юго-востоке Украины. Он подчеркнул важность поддержания диалога с Россией, но таким образом, чтобы Россия знала - США весьма решительны "в защите наших [американских] ценностей и союзников".

Между тем, никакого диалога не ведется уже пару лет. На это указывает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В своем микроблоге в Twitter он пишет: "Обама успокаивает: "НАТО продолжает проводить консультации с Россией". Но никакого диалога нет. Совет Россия-НАТО не работает. Обама лукавит".

Более того, США и НАТО даже не намереваются тот самый диалог возобновить, полагает Пушков. Он прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил: НАТО "работает над самым большим усилением коллективной обороны со времен холодной войны".

По мнению Пушкова, "Формула Столтенберга ("больше диалога, больше устрашения") - порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог".

Отметим, что отсутствие какого-либо взаимодействия подтверждает замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, на сегодняшний день ведется работа над повесткой дня возможного заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов. Но эта работа не завершена и о взаимодействии нет и речи.

Напомним, что 2 декабря 2015 года Столтенберг сообщил, что работа Совета Россия-НАТО может быть возобновлена. По его словам, несмотря на то, что "альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией" после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, члены блока "договорились сохранять политические контакты с Москвой открытыми".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Эллочка-Людоедка
5 апреля 2016 г. в 11:41
Пушков как ни разу не женатый. Вот другой пример: Муж с женой в ссоре, не разговаривают месяц. Приезжает тёща, спрашивает дочь: как ваши отношения? На что получает вполне закономерный ответ: "мы решаем проблемы совместно". Тёща недоумевает: "Как решаете, ведь вы же не разговариваете вообще?" Ответ: ну он же видит что я недовольна! Так что мои аргументы он принимает! Тёща: "А он тоже молчит, значит, ты тоже принимаешь его аргументы?" Ответ дочери: "Наоборот, все его аргументы разбиваются о моё каменное несогласие!"
К чему это я ... Так работают и Нато и Россия... мы молча показываем, что аргументы оппонента нам глубоко пофигу)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-28°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать