top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Экономика » Бизнес
5 апреля 2016 г. в 09:07

Металлурги подвели итоги конкурса программы «Территория РУСАЛа»

Фото из открытых источников

РУСАЛ подвел итоги конкурса социальных проектов. Победителями «Территории РУСАЛа» стали 80 проектов. На их реализацию компания направит 56 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. В числе победителей - 8 проектов из Хакасии.

Хакасия, 5 апреля: РУСАЛ подвел итоги конкурса программы «Территория РУСАЛа». На исполнение 80 социальных проектов-победителей компания направит 56 млн рублей. С учетом софинансирования общая стоимость проектов составит 155 млн рублей. Сообщается, что на реализацию каждого проекта будет направлено от 50 тыс. до 5 млн рублей.

Все поддержанные РУСАЛом инициативы направлены на создание современных архитектурных, общественных и культурных пространств, ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры, создание и развитие локальных общественных пространств, а также на организацию и проведение городских культурных событий.

Поддержку компании получили проекты в 17 городах и поселках России. В числе счастливчиков - активисты из Саяногорска.

Самым крупным из них стал проект саяногорской больницы «С надеждой в будущее». Благодаря его реализации в ближайшее время в городе металлургов откроет двери Центр реабилитации взрослых и детей с нарушениями нервной системы и опорно-двигатель ного аппарата. Также на средства грантов РУСАЛа в маинском филиале реабилитационного центра появится «Городок непосед», а в школе села Богословка детская игровая площадка. В детском саду «Дюймовочка» малышей обучат азам журналистики, а у школы №1 появится необычная «Первая школьная парта». Череда спортивных мероприятий ждет любителей футбола, а для всех интересующихся наукой откроется научно-познавательная программа «Light Metal». Общие инвестиции в реализацию саяногорских грантов с учетом софинансирования составят более 8,7 млн. рублей.

«Цель программы «Территория РУСАЛа» – улучшение облика и инфраструктуры городов присутствия компании, чтобы сделать их более комфортными и удобными для жизни. В этом году вырос общий бюджет конкурса – до 155 млн рублей – во многом благодаря вкладу самих заявителей. Это говорит о том, что участники конкурса проявляют всю большую заинтересованность и включенность в улучшение своих городов и видят в нас именно партнеров, которые готовы поддержать подобные инициативы», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-28°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать