top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоКитай запускает массовое производство электрокаров

Китай запускает массовое производство электрокаров

5 апреля 2016 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайский концерн BAIC Motor объявляет о возможности запустить массовое производство электроавтомобилей в ближайшие месяцы. Внешне машина будет представлять из себя кроссовер-"паркетник", а по техническому уровню машина сможет поспорить с "Тесла".

СМИ Китая сообщают о готовности концерна BAIC Motor выпустить на рынок свой новый продукт - электроавтомобиль EX200.

Представители компании уверяют, что запас хода электрокроссовера составляет не менее двухсот километров. Максимальная скорость - до 135 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает до 18 секунд.

Здесь, как видим, EX200 уступает любому электрокару от Илона Маска. У "Тесла" и запас хода побольше, и динамика повыше. Однако поделка от BAIC заставляет всё же обратить на себя внимание тем, что скорость зарядки батарей - 80% за полчаса.

Кроме того, компания ведет речь о массовом производстве - следует ожидать, что цена электромобиля должна быть соответствующей. Значительно дешевле, чем "Тесла 3".

Кстати, министр науки КНР Вань Ган ранее сообщал о рекордных продажах электромобилей в Китае - по его словам, за 2014 год в Китае продано более 370 тысяч электромобилей. Сравните с показателями в России.

Китай запускает массовое производство электрокаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!