top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииГоспрограмма РФ по атомным подлодкам сорвана

Госпрограмма РФ по атомным подлодкам сорвана

5 апреля 2016 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Газета.ру" сообщает, что ВМФ России не получит в должный срок несколько атомных подводных лодок (АПЛ), которые заложены в Государственную программу вооружений ГПВ-2020. Речь идет об АПЛ проектов "Борей" и "Ясень".

В итоге, сообщает издание, госпрограмма вооружений по атомным подводным лодкам не будет выполнена в срок.

Напомним - ранее предполагалось, что до 2020 года в боевой состав Военно-морского флота России будут введены пятнадцать атомных подводных лодок четвертого поколения - восемь стратегических "Бореев" и семь многоцелевых "Ясеней".

Однако источник издания сообщает, что судостроители не успевают с исполнением заказа. Издание сообщает, что об этом поведал источник Военно-промышленной комиссии, а также, это подтверждает источник в оборонно-промышленном комплексе.

Строительство этих подлодок ведется на "Северном машиностроительном предприятии" (Севмаш). Причины в срыве сроков заключаются в недостатках инфраструктуры заводов Севмаша - для того, чтобы построить все подлодки в срок, их придется строить практически одновременно - а их, подлодки, на заводе поставить негде. В буквальном смысле: площадь завода недостаточна для ведения строительства такого масштаба.

Таким образом, до 2021 года, вероятно, будут сданы только "Бореи". Сроки сдачи "Ясеней" сдвигаются до 2023 года.

"Бореев" сегодня в ВМФ России три: один из них, "Юрий Долгорукий", несет службу на Северном флоте. "Александр Невский" и "Владимир Мономах" служат в составе Тихоокеанского флота. Эти стратегические подводные крейсера способны нести на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава".

"Ясень" в составе ВМФ РФ только один - это "Северодвинск". Он служит на Северном флоте.

Госпрограмма РФ по атомным подлодкам сорвана

АПЛ проекта "Борей". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз