top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Наука » Технологии
5 апреля 2016 г. в 15:18

Госпрограмма РФ по атомным подлодкам сорвана

АПЛ проекта "Борей". Фото из открытых источников

Издание "Газета.ру" сообщает, что ВМФ России не получит в должный срок несколько атомных подводных лодок (АПЛ), которые заложены в Государственную программу вооружений ГПВ-2020. Речь идет об АПЛ проектов "Борей" и "Ясень".

В итоге, сообщает издание, госпрограмма вооружений по атомным подводным лодкам не будет выполнена в срок.

Напомним - ранее предполагалось, что до 2020 года в боевой состав Военно-морского флота России будут введены пятнадцать атомных подводных лодок четвертого поколения - восемь стратегических "Бореев" и семь многоцелевых "Ясеней".

Однако источник издания сообщает, что судостроители не успевают с исполнением заказа. Издание сообщает, что об этом поведал источник Военно-промышленной комиссии, а также, это подтверждает источник в оборонно-промышленном комплексе.

Строительство этих подлодок ведется на "Северном машиностроительном предприятии" (Севмаш). Причины в срыве сроков заключаются в недостатках инфраструктуры заводов Севмаша - для того, чтобы построить все подлодки в срок, их придется строить практически одновременно - а их, подлодки, на заводе поставить негде. В буквальном смысле: площадь завода недостаточна для ведения строительства такого масштаба.

Таким образом, до 2021 года, вероятно, будут сданы только "Бореи". Сроки сдачи "Ясеней" сдвигаются до 2023 года.

"Бореев" сегодня в ВМФ России три: один из них, "Юрий Долгорукий", несет службу на Северном флоте. "Александр Невский" и "Владимир Мономах" служат в составе Тихоокеанского флота. Эти стратегические подводные крейсера способны нести на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава".

"Ясень" в составе ВМФ РФ только один - это "Северодвинск". Он служит на Северном флоте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,71

    74,00 74,53

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300