top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Финляндии поймали "веселых" акушерок

В Финляндии поймали "веселых" акушерок

5 апреля 2016 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В одной из больниц столицы Финляндии две акушерки были уличены в использовании не по назначению так называемого "веселящего газа" - оксида азота. Малые дозы этого газа вызывают легкое опьянение, сам он быстро выводится из организма, не оставляя следов.

Поэтому развеселых акушерок можно было изловить только с поличным. Так он и произошло - во время одного из ночных дежурств, около полуночи, прямо в родильном зале две медработницы были найдены в состоянии опьянения.

Поскольку алкоголем от них не пахло, тесты на наркотики показали отрицательные результаты, а проверка баллонов с оксидом азота показала некоторую недостачу газа - акушерок обвинили в употреблении "веселящего газа".

Впрочем, в тот момент в отделении не было рожающих пациенток. Однако, безусловно, медперсонал должен быть постоянно готов к критической ситуации, а подобное "веселье" никак этому не способствует. Поэтому обе отстранены от работы, их судьбу работодатель решит позже.

Оксид азота довольно широко используется в медицине, так как является удобным способом быстро облегчить значительные боли - газ начинает действовать практически мгновенно, а для прекращения его действия достаточно просто прекратить подачу газа. При этом он почти не имеет побочных действий (за исключением возможной смерти пациента от гипоксии).

В Финляндии поймали "веселых" акушерок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!