top
Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче Абакан нарисует своего ангела Полпред президента России в Сибири обратил внимание на ТЭК СФО В Хакасии увеличились выплаты на содержание личного подворья жителям малых и отдаленных сел Озера Хакасии сделают безопасными?
Происшествия » Антикоррупция
6 апреля 2016 г. в 09:29

В Хакасии возбудили еще одно уголовное дело по домам для погорельцев

Фото из открытых источников

Накануне сразу в нескольких СМИ Хакасии появилась неофициальная информация о возбуждении нового уголовного дела, связанного с выделенными на строительство домов для погорельцев деньгами. Сама информация крайне противоречивая, исходящая из так называемых неофициальных источников, однако, судя по всему, имеет под собой некие основания для доверия к ней. Дело в том, что ни сами упомянутые в скандале лица, ни их юристы пока не опровергают просочившуюся в прессу информацию, чтобы защитить свое честное имя. Вместе с тем, правоохранительные органы Хакасии хранят по поводу всего прозвучавшего молчание.

Хакасия, 6 апреля: Как, к примеру, сообщает телеканал РТС,  из собственных источников им стало известно, что прокуратура Хакасии возбудила еще одно уголовное дело, связанное с хищением денег, выделенных на строительство домов для погорельцев.

Новыми фигурантами стали главный бухгалтер компании «Черногорскотделстрой» Татьяна Сурнакова и директор фирмы «ПЦ ЛСТК» Вадим Ваземиллер.

По версии следствия, эти люди присвоили федеральные деньги в особо крупном размере. Почти 22 миллиона рублей были перечислены из суммы, выделенной на возведение жилья в Шира. Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении учредителя «Черногорск отделстроя» Василия Смольникова.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что с момента оглашения этой информации в СМИ прошло уже более суток, однако возможные фигуранты уголовного дела пока никак не прокомментировали эту ситуацию. То же самое не сделали и адвокаты, а ведь именно они должны были в первую очередь выступить в защиту своих клиентов.

Кроме того, молчание по данному поводу хранят и правоохранительные органы. Так же ничего не известно о возможном задержании и заключении под стражу Сурнаковой и Вазимиллера. А данная статья (хищение в особо крупном размере) практически всегда предполагает такое задержание, поскольку на свободе подозреваемые по такой статье всегда имеют прекрасную возможность и скрыться от следствия, и уничтожить необходимые документы, и, разумеется, запугать свидетелей, в общем, отлично замести все следы (либо крайне затруднить работу собственно следствия).

Возможно, это произойдет в самое ближайшее время. АН Хакасия Информ продолжит следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Анна
6 апреля 2016 г. в 15:51
в этих играх с государством люди играть нельзя! пострадали не винные люди, просто работники, а кто и правил всеми деньгами прекрасно где то отдыхает
Надежда
6 апреля 2016 г. в 19:09
НАЗВАТЬ ЭТИХ ВОРИШЕК НЕ ВИННЫМИ НЕЛЬЗЯ. ОТ ДЕЙСТВИЙ ЭТИХ СКУНСОВ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ ЕЩЕ В ОДНОМ СТРОИТЕЛЬНОМ ДЕЛЕ.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать