top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика » Бизнес
6 апреля 2016 г. в 10:40

"Ростелеком" поможет развитию инклюзивных практик в Красноярске

Фото из открытых источников

«Ростелеком» окажет благотворительную помощь Общественному движению «Право на счастье». Компания выделит деньги для создания творческой мастерской в открывающемся в Красноярске Инклюзивном развивающем семейном центре.

Хакасия, 6 апреля: Первый в Красноярском крае Центр инклюзивных практик, который откроется в мае 2016 года в Красноярске по адресу ул. Копылова, д. 66, предназначен для совместного обучения и творческого развития самых разных детей, в том числе, с ограниченными возможностями.

Благотворительная помощь «Ростелекома» пойдет на оборудование в пространстве центра керамической мастерской с самым настоящим гончарным кругом. Также будут приобретены необходимые развивающие материалы.

«Центр инклюзивных практик – уникальное место, где будут совместно обучаться и развивать свой креативный потенциал нейротипичные дети и дети, нуждающиеся в особой поддержке, – рассказывает председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская. – От обучения в инклюзивных группах выигрывают все: «обычные» дети становятся более толерантными и неравнодушными к чужим проблемам, получают опыт общения с тем, кто чем-то отличается, научаются мыслить безоценочно. Ребята же с повышенными потребностями и ограничениями по здоровью получают отличную возможность для социализации, привыкают взаимодействоват ь и общаться на равных со своими сверстниками, (а не быть в изоляции), адекватно оценивают свой потенциал. При этом преподавателями поддерживается темп обучения, комфортный для каждого из учеников. Неудивительно, что сегодня все больше родителей отдает детей в инклюзивные группы».

В центре будут обучаться одновременно до 25 ребят в возрасте от 1 года до 25 лет. Часть программ будут специализированными, часть – универсальными.

«Современные технологии уравнивают в возможностях совершенно разных людей. Именно поэтому «Ростелеком» как флагман российской телекоммуникационной отрасли старается поддерживать проекты, дающие молодому поколению новые стимулы и перспективы для образования, личностного роста, адаптации в обществе, – говорит директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Уверен, что наше партнерство с Центром инклюзивных практик будет расширяться».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать