top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев

Наркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев

6 апреля 2016 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УФСКН РФ по Хакасии сообщила о пресечении наркополицией региона деятельности преступной группы, состоявшей из членов одной семьи, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в Саяногорске. Любопытно, что торговали смертью (причем даже в одной из школ города) мама и ее сын-наркоман (ему, вероятно, и принадлежала идея «подзаработать»), а вот какова во всем этом роль бабушки и брата мамы, следствию еще предстоит выяснить (то есть роль все-таки была). Также утверждается, что для того, чтобы изобличить всех участников, группы, наркополицейским потребовалось разработать и осуществить сложную операцию.

Хакасия, 6 апреля: по информации Госнаркоконтроля Хакасии, в преступную группу входили 36-летняя мама и её 16-летний сын. Участвовали ли в противоправной деятельности бабушка и 35-летний брат молодой женщины, предстоит разобраться следствию. Члены семьи долгое время нигде не работали. После недолгих раздумий, решили зарабатывать деньги, как им казалось, наиболее легким способом – продажей синтетических наркотиков. Причем, идейным вдохновителем, возможно, стал 16-летний подросток, являющийся наркоманом.

Примерно с середины февраля 2016 года участники «семейного подряда», посредством сети Интернет закупали оптовые партии «синтетики» в Красноярске и Абакане, фасовали их на разовые дозы, которые наклеивали на десятикопеечные монеты и реализовывали узкому кругу клиентов, в который входили, кроме прочих, ученики одной из школ Саяногорска.

Поправив свое финансовое положение, еще не зная, что уже находится в поле зрения оперативной службы, криминальная семья активно занялась ремонтом квартиры, в которой бойко торговала наркотиками – видимо полагая, что это будет способствовать наплыву клиентов и расширению преступного бизнеса. Но все далеко идущие коммерческие планы были разрушены благодаря профессиональной работе оперативников Управления.

В настоящий момент мать и сын взяты под стражу, в их отношении возбуждены уголовные дела по п. г ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Ответственность за подобные преступления предусматривает срок лишения свободы от 10 до 20 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Следствию предстоит установить источник приобретения оптовых партий наркотиков.

 

Наркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

122 6 апреля 2016 г. в 11:23

ФСКН уже нет....

Е.Г.Батраков 6 апреля 2016 г. в 12:10

Нормальная история. Депутаты Хакасии успешно голосуют за уменьшение прилегающей территории, т.е. того пространства между гадюшниками, торгующими алкоголем (легальным наркотиком) и школами. И омбудсмен детский у нас, конечно же, как пива в рот набрал - скромно помалкивает.
Сегодня нас еще возмущает торговля в школе нелегальным наркотиком - дайте срок, депутаты это все легализуют.
Такая у нас сегодня власть. Народные депутаты уж лет 25 как перестали быть народными.

Иван 6 апреля 2016 г. в 12:23

Поздно спохватились,нужно было раньше работать, теперь всё нет ФСКН, есть гвардия президента.