top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии идет охота на волков

В Хакасии идет охота на волков

6 апреля 2016 г. в 10:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии продолжаются мероприятия по регулированию диких хищников на территории республика. Так, за первые три месяца текущего года охотники убили 45 волков. За добычу "серого" предусмотрено денежное вознаграждение - от 2 до 8 тысяч рублей.

Хакасия, 6 апреля: Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии продолжает проведение мероприятий по регулированию диких хищников. Только за первые три месяца текущего года добыто 45 волков. В ведомстве пояснили,  что это незначительно меньше, чем было добыто за аналогичный период в прошлом году.

Специалисты также рассказали, что волк является одним из крупных хищников, обитающих на территории Хакасии, и его высокая численность наносит большой ущерб охотничьему и народному хозяйству. Помимо угрозы человеческой жизни и нанесения урона сельскому хозяйству, хищники являются переносчиками такого опасного заболевания, как бешенство.

Оптимальную численность данных животных позволяет установить регулярный мониторинг популяции волка и лисы. Также на помощь приходят местные охотники, которые могут еще и заработать на отстреле хищников.

В настоящее время размер вознаграждения за добычу волка, предусмотренный государственной программой, составляет 8 тысяч рублей за взрослого самца или самку и 2 тысячи рублей за молодого волчонка.

В Хакасии идет охота на волков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!