top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
6 апреля 2016 г. в 11:45

В Хакасии обвиняемый заплатил жизнью за запугивание свидетелей

Фото из открытых источников

…Они попросту взяли и убили его после угроз в свой адрес. Сегодня Следственный комитет России по Хакасии рассказал подробности громкого убийства, произошедшего в середине марта в селе Туим Ширинского района республики. Тело убитого нашли всего несколько дней назад. А случилось вот что: в «гости» к семейной паре явился мужчина, который сначала пил с нею, а затем стал угрожать людям, что если те станут свидетельствовать против него на суде, им будет плохо. Когда угрозы хозяину дома слушать надоело, он схватился за топор. Тело вынесли на территорию заброшенной семейной усадьбы.

Хакасия, 6 апреля: СУ СК России по Республике Хакасия сообщение об обнаружении тела 45-летнего мужчины на территории усадьбы дома по улице 40 лет Октября села Туим Ширинского района получил 31 марта.

Разумеется, по данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение   тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В итоге убийца был найден. Им оказался 56-летний житель этого же села.

Как предполагает продолжающееся следствие (очевидно, основывая свои предположения на показаниях убийцы и данных криминалистических экспертиз), все произошло 18 марта, когда потерпевший пришел в гости к ранее знакомым 56-летнему обвиняемому и его сожительнице, с которыми стал распивать принесенное с собой спиртное.

Во время пьянки мужчина стал угрожать хозяевам дома «причинением телесных повреждений в том случае, если они будут свидетельствовать против него по уголовному делу по факту избиения им другого знакомого мужчины». Затем последовала попытка ударить мужа и жену руками. Видимо, хозяину дома такое «гостевание» надоело и он, взяв на веранде дома топор-колун, дважды ударил гостя по голове. Тот упал и хозяин дома хладнокровно дорубил тело еще несколькими ударами.

А затем все было просто и обыденно, как бывает просто и обыденно во многих селах, где царит пьянство среди местного населения. Хозяева дома продолжили употреблять спиртное, после чего уснули. Утром следующего дня они обнаружили, что тело, как говорится, готово. Вечером семейная пара вынесло тело на территорию заброшенной усадьбы, неподалеку от их дома, где оставили тело на земле.

Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки, осложнившейся гемопневмотораксом.

Тело мужчины обнаружили проходящие мимо заброшенной усадьбы соседи и вызвали сотрудников полиции.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении данного преступления (то есть женщина, скорее всего, наказания избежит).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать