top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоВ 4-х районах Хакасии введен особый противопожарный режим

В 4-х районах Хакасии введен особый противопожарный режим

6 апреля 2016 г. в 13:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба Управления ГО, ЧС и пожарной безопасности, особый противопожарный режим уже действует в Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском районах. С 9 апреля противопожарный режим вводится на территории Таштыпского района. Данные меры не случайны - с начала года на территории Хакасии было ликвидировано 26 палов травы и 21 степной пожар. Чаще всего виновниками пожаров становятся сами граждане. Это может быть пал сухой травы, последствия пикника или выброшенный окурок из автомобиля. Также напоминаем, что за нарушение особого противопожарного режима предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Хакасия, 6 апреля: В связи с ухудшающейся обстановкой особый противопожарный режим действует в Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском районах. С 9 апреля противопожарный режим вводится на территории Таштыпского района.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства России от 10.11.2015 №1213 палы травы в России запрещены.

Нарушение противопожарного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

В условиях действия противопожарного режима административные взыскания увеличиваются вдвое: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от пала травы, виновник будет привлекаться к уголовной ответственности.

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру «101» или по номеру единой службы спасения 112 (звонок с мобильного).

Первый пал травы в Хакасии в 2016 году был зарегистрирован 19 февраля в Абакане. По данным на 6 апреля, с начала года в регионе ликвидировано 26 палов травы и 21 степной пожар. 

В 4-х районах Хакасии введен особый противопожарный режим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!