top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоСавченко снова начала голодовку

Савченко снова начала голодовку

6 апреля 2016 г. в 13:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданка Украины Надежда Савченко, осужденная в России на длительное заключение по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских граждан, вновь начала голодовку. Сообщается, что голодовка будет "сухой" - она не будет употреблять даже воду.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем твиттере. Он написал: "Надежда Савченко начала сухую голодовку".

Напомним, что Савченко осуждена на 22 года заключения в колонии-поселении. Приговор обжаловать она не стала, заявив, что это бессмысленно.

Кроме того, она была заинтересована в том, чтобы приговор поскорее вступил в силу. Дело в том, что уже некоторое время в СМИ обсуждаются слухи, согласно которым она может быть обменяна на российских граждан, отбывающих наказание на Украине. Однако обмен может произойти только после вступления приговора в силу. 

О возможности обмена сообщал и её адвокат Марк Фейгин. В то же время, власти утверждают, что обмен, в принципе, возможен, однако никаких конкретных планов пока нет.

А пока с обменом ничего не ясно и Савченко, по привычке, голодает - украинский президент Петр Порошенко передает ей "слова поддержки" через генконсула.

Савченко снова начала голодовку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!