top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Наука » Космос
7 апреля 2016 г. в 08:00

Роскосмос: сборка лунной базы начнется к 2035 году

Сергей Крикалев. Фото ТАСС.

Директор Роскосмоса Сергей Крикалев сообщил о планах госкорпорации приступить к 2035 году к постройке на Луне поселения. По его словам, прежде Роскосмос высадит на Луне экспедицию (запланировано к 2030 году) а затем начнется сборка лунной базы.

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев сообщает о том, что к 2035 году начнется сборка лунной базы.

По его словам, "До 2030 года планируется посадка на Луну, и в последующий период до 2035 года будет начинать собираться лунная база, лунная станция".

При этом, по его словам, речи не идет о строительстве места для постоянного обитания людей: "Поселения как деревня, где люди живут, коров пасут, скорее всего, еще долго не будет" - заявил он. Действительно, с коровами на Луне сложно.

Он описал планируемую базу, скорее, как опорный пункт для космонавтов, или научную лабораторию: "Каков будет режим посещения, пока обсуждается: будет ли это, как на МКС, когда экипажи сменяют друг друга, или это будет метод, при котором один экипаж будет возвращаться, привозить результаты и потом эти результаты будут изучаться и лишь после этого новый экипаж полетит", - сказал он.

Кроме того, Сергей Крикалев сообщил, что программа подготовки экипажа лунной экспедиции не будет радикально отличаться от существующей программы подготовки экипажей МКС. Разница будет только в освоении набора технических средств, необходимых для достижения целей экспедиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать