top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Общество
7 апреля 2016 г. в 08:56

В Хакасии проверили на пожарную безопасность десятки министерских зданий

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии на своем сайте объявила о результатах «противопожарной» проверки всех находящихся в регионе специализированных учреждениий с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных Министерству здравоохранения, Министерству труда и социального обслуживания, а также Министерству образования и науки РХ. Всего их насчитывает 69. Прокуратура отметила: нарушения есть, но они не масштабные и не требуют при исправлении серьезных денег.

Хакасия, 7 апреля: Также прокуратура Хакасии перечислила типичные нарушения противопожарной безопасности. Это просроченные огнетушители, не проверяемая вовремя пожарная сигнализация, хлам на путях эвакуации людей, отсутствие необходимых «противопожарных» документов и учебы по данной тематике.

Многие из этих нарушений, кстати, уже устранены – как, например, в кризисном отделении для женщин и семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (Саяногорск), и профессиональном училище №13.

Всего по результатам проверочных мероприятий прокурорами выявлено 196 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 36 представлений. Возбуждено 44 административных дела, из которых за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности – 25, направлено в суд 2 исковых заявления. На незаконные правовые акты принесено 3 протеста.

В настоящее время большинство вынесенных актов прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 27 должностных лиц. В административном порядке на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 90 тыс. руб., в 11 случаях назначены наказания в виде предупреждений. 

Таким образом, получается, что Хакасия в принципе готова к возможным ЧП, связанным с пожарами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ