top
Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело! Наркоторговец из Хакасии получил больше семи лет за "синтетику" Объявлены темы сочинений для выпускников Абакана Автотрассу "Абакан - Красноярск" заносит снегом
Общество
7 апреля 2016 г. в 08:56

В Хакасии проверили на пожарную безопасность десятки министерских зданий

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии на своем сайте объявила о результатах «противопожарной» проверки всех находящихся в регионе специализированных учреждениий с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных Министерству здравоохранения, Министерству труда и социального обслуживания, а также Министерству образования и науки РХ. Всего их насчитывает 69. Прокуратура отметила: нарушения есть, но они не масштабные и не требуют при исправлении серьезных денег.

Хакасия, 7 апреля: Также прокуратура Хакасии перечислила типичные нарушения противопожарной безопасности. Это просроченные огнетушители, не проверяемая вовремя пожарная сигнализация, хлам на путях эвакуации людей, отсутствие необходимых «противопожарных» документов и учебы по данной тематике.

Многие из этих нарушений, кстати, уже устранены – как, например, в кризисном отделении для женщин и семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (Саяногорск), и профессиональном училище №13.

Всего по результатам проверочных мероприятий прокурорами выявлено 196 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 36 представлений. Возбуждено 44 административных дела, из которых за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности – 25, направлено в суд 2 исковых заявления. На незаконные правовые акты принесено 3 протеста.

В настоящее время большинство вынесенных актов прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 27 должностных лиц. В административном порядке на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 90 тыс. руб., в 11 случаях назначены наказания в виде предупреждений. 

Таким образом, получается, что Хакасия в принципе готова к возможным ЧП, связанным с пожарами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,30

    74,48 75,34

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?