top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Общество
7 апреля 2016 г. в 11:51

В России хотят обязать продавать квартиры, полученные в наследство долями

Фото из открытых источников

Всем нам известна ситуация (кому-то прямо, а кому-то косвенно), когда после смерти человека его квартира в виде наследства достается родственникам в так называемых долях, после чего сыновья и дочки вселяются туда и начинается коммунальная война… Так вот: в Госдуме РФ хотят прекратить такие войны, а заодно серьезно побороться с квартирными мошенниками.

Один из разработчиков документа, член комитета ГД РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов в интервью радиостанции «Говорит Москва», рассказал о его сути. Представьте себе – документ принят. И вот…

Умирает пожилой хозяин квартиры, горе, похороны, поминки, ничего не поделаешь. Затем происходит вскрытие завещания или его нет, но это не суть важно – по закону, квартира делится в равных долях между всеми наследниками первой очереди (это сыновья и дочери). Жить они в ней не собираются, нужно продавать, но один совладелец не хочет продавать, а два других хотят – и вот теперь в силу вступает новый закон. По нему наследникам, не пришедшим к согласию, дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость. Если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. Квартира не продана?

Жаль. Не договорились? Квартира выставляется на аукцион и продается, как и во всем мире.

Или еще вариант: через полгода наследники так и не смогли найти покупателя или не сошлись в цене – тогда продажей занимается нотариус. Продано? Все деньги делятся в соответствии с долями собственников-наследников.

Кроме того, по словам господина Свинцова, такие сделки по продаже спорной недвижимости могут освободить от подоходного налога.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Светлана
7 апреля 2016 г. в 19:59
Люди читают только заголовки. Нужно уметь договариваться,а если нет том квартиру правильно нужно продовать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ