top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
7 апреля 2016 г. в 11:51

В России хотят обязать продавать квартиры, полученные в наследство долями

Фото из открытых источников

Всем нам известна ситуация (кому-то прямо, а кому-то косвенно), когда после смерти человека его квартира в виде наследства достается родственникам в так называемых долях, после чего сыновья и дочки вселяются туда и начинается коммунальная война… Так вот: в Госдуме РФ хотят прекратить такие войны, а заодно серьезно побороться с квартирными мошенниками.

Один из разработчиков документа, член комитета ГД РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов в интервью радиостанции «Говорит Москва», рассказал о его сути. Представьте себе – документ принят. И вот…

Умирает пожилой хозяин квартиры, горе, похороны, поминки, ничего не поделаешь. Затем происходит вскрытие завещания или его нет, но это не суть важно – по закону, квартира делится в равных долях между всеми наследниками первой очереди (это сыновья и дочери). Жить они в ней не собираются, нужно продавать, но один совладелец не хочет продавать, а два других хотят – и вот теперь в силу вступает новый закон. По нему наследникам, не пришедшим к согласию, дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость. Если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. Квартира не продана?

Жаль. Не договорились? Квартира выставляется на аукцион и продается, как и во всем мире.

Или еще вариант: через полгода наследники так и не смогли найти покупателя или не сошлись в цене – тогда продажей занимается нотариус. Продано? Все деньги делятся в соответствии с долями собственников-наследников.

Кроме того, по словам господина Свинцова, такие сделки по продаже спорной недвижимости могут освободить от подоходного налога.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Светлана
7 апреля 2016 г. в 19:59
Люди читают только заголовки. Нужно уметь договариваться,а если нет том квартиру правильно нужно продовать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать