top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
7 апреля 2016 г. в 12:02

Швеция запустила сервис для общения со шведами

Фото из открытых источников

Суть этого сервиса заключается в том, чтобы позвонить шведу. То есть, на свете существует некий номер телефона для не-граждан Швеции, позвонив по которому они смогут пообщаться с гражданином Швеции. Зачем? Хороший вопрос.

Предполагается, что позвонив по этому телефону, можно узнать о шведах всё, что они сами захотят о себе рассказать - что они едят, любят ли футбол, коллекционируют ли марки, что любят и чего не любят, и так далее.

Этот проект - идея шведской ассоциации туризма. Проект призван популяризировать Швецию среди туристов.

Система работает так: добровольцы ("послы") регистрируются на сайте организации и оставляют свой телефон. Вскоре на этот номер перенаправляются звонки из-за рубежа - а швед общается с ними, отвечает на вопросы и с различной степенью ненавязчивости приглашает навестить Швецию.

Журналисты BBC сообщают, что не отказали себе в удовольствии пообщаться с настоящим живым шведом. По их словам, их собеседник представился, как житель Уппсалы (город в Швеции), выходец из Ирана. Он-то и рассказал о принципах работы этого сервиса, не забывая напоминать о том, что неплохо было бы и журналистам съездить в Швецию.

Кстати, если вы пожелаете поговорить со шведом - вот вам номерок: +46-771-793-336. Имейте в виду - ваш оператор может (и скорее всего, будет) взимать плату за международные звонки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать