top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Экономика » Бизнес
7 апреля 2016 г. в 14:43

Очередная сертификация ООО «Бентонит Хакасии» пройдена успешно

Фото из открытых источников

В феврале 2016 года производитель «Бентонит Хакасии» успешно прошел очередной аудит и получил новый сертификат на соответствие системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), признанном на международном рынке.

Хакасия, 7 апреля: Очередная сертификация ООО «Бентонит Хакасии» пройдена успешно. В качестве органа по сертификации выступило ООО «ИСО КОНСАЛТИНГ» (г. Москва). В ходе проверки было установлено, что производственные процессы на предприятии проходят в соответствии с требованиями стандарта и внутренних нормативных документов. Аудиторы дали положительную оценку результативности СМК и способности достижения приоритетных целей в области качества. Ими была отмечена высокая степень квалификации и компетентности сотрудников предприятия.

«Бентонит Хакасии» уже более 10 лет применяет систему менеджмента качества на базе ISO. Базовым документом СМК является Руководство по качеству, которое направлено на производство качественной продукции, удовлетворяющей всем нормативным требованиям и требованиям потребителей, а также на постоянное повышение эффективности СМК.

    Кроме внешних аудитов со стороны органов по        сертификации, на предприятии периодически проходят      внутренние проверки, проводимые сертифицированными  на право проведения аудитов специалистами «Бентонит  Хакасии». Кроме этого, каждые 6 месяцев путем  анкетирования организуется промежуточный мониторинг  степени удовлетворенности покупателей, по результатам  которого выполняется анализ и даются рекомендации по  повышению эффективности взаимодействия с  потребителями.

  Для обладателей сертификатов соответствия нет  пределов совершенствования, все зависит от  поставленных целей. Не останавливаясь на достигнутом,  «Бентонит Хакасии» решил выйти на новый уровень.  Начиная с 2015 года, организация осуществляет  подготовку СМК к сертификации Американским  Институтом Нефти (API). Лицензирование по API даст  право «Бентонит Хакасии» наносить монограмму API на  свою продукцию. Это значит, что выпускаемый  глинопорошок для буровых растворов будет  соответствовать требованиям спецификации API Q1  (бентонит марки ОСМА). То есть бентопорошок  производства «Бентонит Хакасии» будет аналогичен  импортному бентониту класса ОСМА.

Данный сертификат  предприятие намерено получить в ближайшие месяцы  текущего года.

Продукцию хакасского производителя с  монограммой API можно будет отнести к продукту  импортозамещения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать