top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинское Закарпатье требует автономии

Украинское Закарпатье требует автономии

8 апреля 2016 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинское издание Zаkаrраttуа.nеt.uа сообщает, что накануне депутаты областного совета Закарпатья адресовали президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и прочим представителям власти требование предоставить региону автономию.

По данным украинского издания, в обращении сказано: "Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно". 

Депутаты выдвигают такое требование, исходя из мнения о полной недееспособности власти на Украине: например, они обвиняют власть в том, что украинская промышленность разрушена, народ стремительно нищает, экономика находится на грани дефолта, а "идеалы Майдана цинично отвергнуты". Кроме того, в вину власти ставят "полное опустошение и хищение Закарпатья" в течении последних 25 лет.

Депутаты приходят к выводу: "Последняя возможность спасти ситуацию - немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления". 

Также сообщается, что Служба безопасности Украины по Закарпатской области начала проверку этого обращения. "По ее результатам будут приняты меры, определенные действующим законодательством Украины" - сообщают представители ведомства. 

Отметим, что ранее, 7 декабря 2015 года в соцсети "Фейсбук" было опубликовано несколько призывов вступать в "Русинскую народную армию", которая должна была "освободить регион от оккупантов" (русины - это народность, проживающая в Закарпатье).

По факту публикации этих воззваний управление СБУ по Закарпатской области начало уголовное производство.

Украинское Закарпатье требует автономии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!