top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Наука » Технологии
8 апреля 2016 г. в 08:16

Создатели "Оперы" выпустили новый браузер - Vivaldi

Фото из открытых источников

Со-основатель компании Opera Software и один из создателей довольно популярного некогда в России браузера "Опера" Йон фон Течнер представил своё новое творение - браузер Vivaldi. Версия 1.0 уже размещена на официальном сайте компании Течнера.

Ранее Течнер ушел из компании Opera Software и объявил о намерении создать новый браузер. Новый "арбуз" получил музыкальное название Vivaldi, а разработкой занимается новая компания Течнера - Vivaldi Technologies. Сообщается, что изначально уставной капитал компании составлял $500 тысяч, но в настоящий момент, благодаря инвестициям, распух до $6 млн.

Впрочем, по некоторым данным, почти все эти деньги в компанию вложил сам Течнер. По его словам, он просто не хочет привлекать к проекту сторонних инвесторов.

Новый браузер основан на движке Chromium. От всех прочих браузеров, основанных на этом движке, он отличается расширенными возможностями персонализации - речь идет о настройках внешнего вида и удобства использования. Кроме того, он может предложить пользователю такие функции как "Быстрые команды", "Заметки" и "Группировка вкладок".

Vivaldi - кроссплатформенный браузер: он может использоваться под Windows, OS X и Linux. Скачать его можно тут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300