top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Наука » Технологии
8 апреля 2016 г. в 08:16

Создатели "Оперы" выпустили новый браузер - Vivaldi

Фото из открытых источников

Со-основатель компании Opera Software и один из создателей довольно популярного некогда в России браузера "Опера" Йон фон Течнер представил своё новое творение - браузер Vivaldi. Версия 1.0 уже размещена на официальном сайте компании Течнера.

Ранее Течнер ушел из компании Opera Software и объявил о намерении создать новый браузер. Новый "арбуз" получил музыкальное название Vivaldi, а разработкой занимается новая компания Течнера - Vivaldi Technologies. Сообщается, что изначально уставной капитал компании составлял $500 тысяч, но в настоящий момент, благодаря инвестициям, распух до $6 млн.

Впрочем, по некоторым данным, почти все эти деньги в компанию вложил сам Течнер. По его словам, он просто не хочет привлекать к проекту сторонних инвесторов.

Новый браузер основан на движке Chromium. От всех прочих браузеров, основанных на этом движке, он отличается расширенными возможностями персонализации - речь идет о настройках внешнего вида и удобства использования. Кроме того, он может предложить пользователю такие функции как "Быстрые команды", "Заметки" и "Группировка вкладок".

Vivaldi - кроссплатформенный браузер: он может использоваться под Windows, OS X и Linux. Скачать его можно тут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ