top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреСША разочарованы результатами референдума в Нидерландах

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах

8 апреля 2016 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенные Штаты разочарованы итогами референдума об ассоциации Украины с Европейским союзом. В то же время, он считает что США должны уважать позицию голландцев, выразивших свое мнение.

По его словам, "Мы (США) разочарованы результатами (референдума), но мы уважаем взгляд народа Нидерландов и мы уважаем политический процесс Нидерландов". 

Однако он уточнил, что "впереди все еще есть необходимый процесс по данной ассоциации". По его словам, правительство Нидерландов продолжит работу по соглашению об ассоциации Украины с ЕС: "Мы говорили об этом раньше и скажем еще раз об этом сегодня: мы верим, что соглашение об ассоциации является лучшим вариантом и в интересах Украины, и в интересах США, и в интересах Европейского союза, и мы будем считать так". 

В то же самое время, на вопрос журналиста о том, будут ли США призывать премьера Нидерландов "игнорировать волю своего народа", он ответил следующим образом: это является "внутренним политическим процессом" страны, и США, уважая суверенитет Нидерландов, не намерены вмешиваться в эти процессы.

Заметим, что ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о продолжении работы по соглашению о евроассоциации Украины, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

достали33 8 апреля 2016 г. в 11:28

Всё, кранты нашей России. Это ж какие деньжища надо потратить, что бы отпечатать десятки миллионов бланков, формуляров, паспортов и других официальных документов на чисто украинском языке, а затем переправить и распределить данный гигантский объём на острова Шпицберген и Новая Земля, полуостров Таймыр и полюс холода Оймякон. Теперь там будет государственным языком "Украинский Великий и Могучий". Не удивлюсь, если и Магаданские рудники заголосят на мове великих укров., что поделаешь оккупация.... Ну не китайские гастеры будут прокладывать дороги в тайге и осваивать вечную мерзлоту Чукотки , а также героически мостить гати в непролазной заполярной мерзлоте.