top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело "российских ГРУшников"

В Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело "российских ГРУшников"

8 апреля 2016 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кабинет одного из судей Голосеевского районного суда Киева, который рассматривает дело задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сгорел в пятницу ночью. Об этом сообщила пресс-секретарь управления государственной службы по ЧС в Киеве Оксана Водолага.

По данным Водолаги, кабинет судьи, расположенный на третьем этаже, был подожжен неизвестными злоумышленниками с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Площадь возгорания составила приблизительно 10 кв. м. Начавшийся пожар был ликвидирован около 03:23 по местному времени. Со слов представителей ЧС, для ликвидации пожара были задействованы 6 человек личного состава госслужбы и одна единица специальной техники.

Жертв и пострадавших нет. Документов по делу в этот момент в кабинете не было.

Однако этот поджог, по мнению главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, является попыткой давления на суд. Известно, что после инцидента Матиос прибыл на место происшествия.

По данным прокуратуры, на данный момент установлено, что поджог был совершен в 02:45. Злоумышленники сумели попасть в окно кабинета только с третьего раза.

Отметим, что ранее Анатолий Матиос заявлял, что "Россия сделает все возможное, чтобы "ГРУшники" Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор".

В Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело "российских ГРУшников"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!