top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
8 апреля 2016 г. в 17:24

В Греции мигранты подняли мятеж

Фото из открытых источников

В минувший четверг в центре размещения ближневосточных беженцев на греческом острове Самос начался бунт. Мигранты потребовали выпустить их из центра пропустить через границу. Беспорядки скоро обернулись бунтом - мигранты угрожали полиции ножами и стеклами.

Волнения начались около часа дня. Прибывшие по сигналу тревоги силы полиции и береговой охраны сумели сдержать участников беспорядков, и те успокоились.

Однако, по неясным причинам, через некоторое время беспорядки вновь вспыхнули и переросли в бунт: мигранты начали угрожать ножами, осколками стекла, пытались сломать входные ворота.

Среди мигрантов были женщины и много детей,  поэтому после двух часов переговоров начальник полиции решил открыть ворота центра.

Сообщается, что мигранты - около 250 человек - отправились в порт. Вероятно, они надеются сесть на какое-нибудь судно и отправиться на континент.

Журналисты издания i-sаmоs.gr утверждают, что заметили среди мигрантов группу людей, которые, по их словам, намеренно провоцировали беспорядки среди граждан.

Нам не удалось уточнить статус этих беженцев. Непонятно, были ли эти мигранты нелегалами, относились ли они к группе нелегальных мигрантов, которых Европа возвращает в Турцию, или наоборот - группой легальных беженцев, направляющихся из Турции в Европу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве