top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияУ Порошенко нашли ещё пять офшорных компаний

У Порошенко нашли ещё пять офшорных компаний

8 апреля 2016 г. в 16:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне ряд СМИ опубликовали так называемые "Панамские документы". Эта публикация анонсировалась как атака на Россиию, однако досталось больше всего досталось Украине - у главы страны Петра Порошенко нашли офшорные счета. Теперь выясняется, что счетами дело не ограничивалось.

О обнаружении у Петра Порошенко сразу нескольких фирм сообщает большой друг Украины - "Радио Свобода". По их данным, у украинского президента есть не менее пяти офшоров.

Известно, что президенту Украины принадлежит кондитерская компания "Рошен", работающая в России. Однако это не единственная компания, принадлежащая украинскому лидеру - он владеет группой компаний "Укрпроминвест", которая постоянно использует офшорные счета.

Сообщается, что через эти счета проводились деньги, полученные от мошеннических операций. В частности, журналисты "Свободы" ссылаются на материалы уголовного дела, возбужденного в 2003 году против нескольких фирм украинского лидера, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, списке есть компания Agroprodimpex. О ней журналисты сообщают, что она также участвовала в операциях по уклонению от налогов. Эта компания и по сей день принадлежит Порошенко. 

"Радио Свобода" - международная некоммерческая радиовещательная организация. Финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Декларирует свою миссию как "содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита".

У Порошенко нашли ещё пять офшорных компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!