top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия » Антикоррупция
11 апреля 2016 г. в 08:37

В Абакане улучшилась раскрываемость преступлений

Фото из открытых источников

Статистика УМВД России по Абакану показала положительную динамику в работе правоохранительных органов и в ситуации в городе в целом. Так, за 2015 год количество совершенных преступлений уменьшилось на 4,5%, тогда как их раскрываемость повысилась на 10%. Наилучшую раскрываемость полицейские показали в делах, связанных с квартирными кражами: здесь прирост составил 67%. Несмотря на такое благоприятное положение дел гражданам следует более внимательно относиться к обеспечению охраны собственного жилья, не пренебрегая такими простыми инструментами, как металлические входные двери и надежные замки.

Первый барьер на пути злоумышленников в виде двери играет часто решающую роль в вопросе, будут ли преступники проникать в дом или обойдут его стороной. Конечно, сложные в открывании замковые системы также очень важны, но, если они не поддаются отмычке, воры могут попытаться попросту взломать полотно, на котором расположены запоры. Поэтому, прежде всего, следует уделить внимание выбору конструкции, не допускающей такого вандализма. Не стоит думать, что подобная продукция предлагается исключительно для состоятельных потребителей: сегодня не составляет сложности приобрести металлические двери недорого, не потеряв при этом в качестве товара.

В стремлении сделать выгодную покупку, стоит обратить внимание на предложения отечественных производителей, готовых подстроиться под пожелания клиентов. В арсенале таких компаний часто присутствуют модели бюджетного уровня, прекрасно справляющиеся с задачей по созданию неприступной преграды на пути злоумышленников. Такие изделия обладают усиленной конструкцией за счет применения профилированной стали, противосъемными петлями. С ростом бюджета покупки может увеличиться и функциональность товара, например, его можно сделать противопожарным.

На конечную стоимость продукции оказывает влияние сразу несколько факторов. Прежде всего, необходимо учитывать, что стандартные одностворчатые полотна традиционного размера всегда более демократичны по цене, чем, например, двухстворчатые конструкции или те, что имеют ширину больше 80 см и высоту свыше 2 метров. Материалы внутреннего наполнения и внешнего оформления также играют свою роль: во втором случае наиболее дешевой оказывается обивка из винилискожи, чуть дороже стоит покрытие порошковой краской, присутствие кованых и других декоративных элементов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать