top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Происшествия
11 апреля 2016 г. в 11:55

В Новосибирске сотрудник ДПС пытался вылететь из страны по паспорту брата-близнеца

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Сотрудник дорожной полиции пытался улететь в Тайланд по паспорту брата-близнеца, так как свой он потерял. Однако сотрудники аэропорта проявили бдительность и раскрыли обман. В отношении новосибирца было возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд.

В Новосибирске сотрудник ГИБДД пытался улететь в отпуск, предъявив в аэропорту чужой паспорт. Известно, что свой документ мужчина потерял, поэтому решил воспользоваться паспортом брата. Подмену никто не должен был заметить, так как мужчины являются близнецами.

Уже предвкушая все прелести отдыха, новосибирец при оформлении рейса Новосибирск - Краби (Королевство Таиланд) предъявил на пограничный (паспортный) контроль заграничный паспорт своего брата. Но сотрудники  контрольно-пропускного пункта проявили бдительность и засомневались в подлинности документа.

В результате полицейского обвинили в попытке пересечения Государственной границы России без действительных документов на право выезда (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.  322 УК РФ УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать