top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

В мире

Сегодня главы стран, входящих в "большую семерку" посетили мемориал в память о жертвах ядерных бомбардировок в Японии. Никаких откровений, впрочем, не случилось - лидеры государств поглазели на мемориал, потом дети повесили им на шеи цветочные гирлянды, и все разошлись.

Надо отметить, однако, что среди глав государств "большой семерки" не было Барака Обамы, но зато был Джон Керри. Таким образом, Керри стал первым за 70 лет главой американского внешнеполитического ведомства, посетившим Хиросиму.

Однако Керри также ничем не удивил - спокойно выслушав заученные детьми речовки, он мило им поулыбался, и на этом всё и закончилось.

Напомним, японские города Хиросима и Нагасаки остаются единственными городами, в отношении которых была совершена ядерная бомбардировка. В ходе этой бомбардировки, в общей сложности, погибли 214 тысяч человек. Как известно, применено это оружие было Соединенными Штатами Америки.

Предполагается, что по итогам встречи участники примут так называемую "Хиросимскую декларацию". По некоторым данным, эта декларация направлена на ядерное разоружение и нераспространению ядерного оружия.

Отметим также, что во встрече принимают участие, кроме Джона Керри, министр иностраных дел Японии Фумио Кисида, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, итальянский министр Паоло Джентилони и руководитель МИД Канады Стефан Дион.

Джон Керри посетил Хиросиму

Джон Керри. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!