top
Трамп обещает отомстить Индии за запрет на вывоз лекарств В Китае впервые с января не отмечено ни одной смерти от COVID-19 В США ищут места для временных захоронений Импорт бензина в Россию будет ограничен В Забайкалье осудили женщину, которая сожгла своего сына

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЖительница Черногорска отсудила за свое падение на лед 25 тысяч рублей

Жительница Черногорска отсудила за свое падение на лед 25 тысяч рублей

12 апреля 2016 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о решении Черногорского городского суда, который накануне обязал администрацию города угольщиков выплатить упавшей из-за неубранного прошлой осенью льда пенсионерке 25 тысяч рублей. Этот судебный прецедент, как нам кажется, должен стать толчком к подаче подобных исков в будущем от жителей городов и сел Хакасии, желающих таким простым экономическим способом заставить муниципальные власти заняться своими прямыми служебными обязанностями. А то, что такой случай (падения) не единичный и то, что эти случаи будут продолжаться и далее, на наш взгляд, бесспорно.

Хакасия, 12 апреля: Эта история началась в ноябре 2015 года, когда 79-летняя Лидия Белкина в результате ненадлежащего содержания территории города Черногорска поскользнулась в районе аптеки по ул. Кирова, 69. В результате падения пожилая женщина получила открытую черепно-мозговую травмы, сотрясение головного мозга и рану головы.

Пенсионерка не побоялась обратиться в суд, а прокуратура Черногорска поддержала исковое заявление о взыскании с администрации Черногорска, муниципального предприятия «Благоустройство» и ООО «ЖЭУ-8» компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, полученным в результате падения на гололеде.

Накануне городской суд шахтерского города решил: власти Черногорска обязаны заплатить пострадавшей компенсацию в размере 25 тысяч рублей.

Интересно, что произойдет в Хакасии в этом смысле следующей осенью или зимой?

Жительница Черногорска отсудила за свое падение на лед 25 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Геннадий 12 апреля 2016 г. в 09:19

Ничего не изменится. Тех, кто подаёт иски - единицы. Так что, как был снег и лёд зимой на тротуарах - так и будет.

Иван 12 апреля 2016 г. в 10:43

В нормальной цивилизованной стране,где уважают своих граждан страны и переживают за их жизнь и здоровье Суд присудил бы не 25 тысяч рублей, а 25 тысяч долларов, вот тогда убирали бы улицы и мыли бы асфальт шампунем, не было бы ям на дорогах,во дворах чистота и порядок,ну что поделать, 70 многовато решили,хоть на лекарство бедной женщине и на этом спасибо, а моральный вред конечно не учитывается.