top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреЮжная Осетия готовится решать вопрос о вхождении в состав РФ

Южная Осетия готовится решать вопрос о вхождении в состав РФ

12 апреля 2016 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в интервью журналистам ТАСС рассказал о будущем референдуме, на котором будет поставлен вопрос - входить Южной Осетии в состав Российской федерации или нет. Он заявил: "Мы выбрали путь на сближение со стратегическим партнером в лице России, нас с этого пути никто не свернет "

По словам Тибилова, вопрос референдума о вхождении Южной Осетии в состав РФ обсуждался давно.

Более того, референдум уже проводился в 1992 году. По его словам, подавляющее большинство осетин высказались положительно. Однако впоследствии ситуация усложнилась - "состояние ожидания войны со стороны Грузии не позволили нам довести дело до конца. Да и у России было на тот период немало своих забот" - заявил президент.

В 2006 году был проведен еще один референдум - на этом референдуме вопрос стоял иной: желает ли Южная Осетия остаться независимым государством? На этот раз осетины высказались за суверенитет.

Тибилов объяснил это тем, что страна уже находилась в иных условиях, да и вопрос, по его словам, касался, в основном, независимости от Грузии: "все понимали, что имелась в виду независимость от Грузии".

В прошлом году, 19 октября было предложено провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ. "Мое предложение было подхвачено практически всеми слоями нашего общества, многие лидеры партий выступили в поддержку такого предложения. С этого периода мной сделаны соответствующие поручения по поводу юридического объяснения или осмысления подходов к данному вопросу" - рассказал президент Южной Осетии.

Сроки, по его словам, пока не определены, но вероятно, что референдум пройдет до августа сего года.

Южная Осетия готовится решать вопрос о вхождении в состав РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!