top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика » Бизнес
13 апреля 2016 г. в 08:41

В Саяногорске волонтеры доказали, что помогать просто

Фото: пресс-служба Саяногорского алюминиевого завода

В Саяногорске волонтерские организации города и Саяногорского алюминиевого завода провели несколько мероприятий для детей в рамках грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто». Добавим, что всего в Хакасии грантовую поддержку от РУСАЛа получили 7 проектов.

Хакасия, 13 апреля: В рамках проекта «В одной связке» волонтеры Саяногорского алюминиевого завода совместно с туристическим клубом «Борус» помогли воспитанникам детского дома «Ласточка» подготовиться к открытым городским соревнованиям по спортивному ориентированию. Накануне состязаний волонтеры провели для ребят мастер-класс и научили их ориентироваться по карте с помощью компаса и по ориентирам-объектам. Полученные знания и навыки помогли воспитанникам «Ласточки» отыскать все контрольные пункты на соревнованиях.

Инициативой волонтеров Молодежного совета Саяногорска стала организация «Шляпной вечеринки» для детей майнского реабилитационного центра в рамках проекта «Счастливый день». Молодые специалисты сделали экскурс в историю шляп, рассказали детям чем отличается сомбреро от ковбойской шляпы,  а папаха от цилиндра. После этого ребята на полчаса превратились в великих дизайнеров и создали шляпы по своей задумке. Закончилось яркое и познавательное мероприятие веселой дискотекой.

- Программа «Помогать просто» была запущена в прошлом году и сразу вызвала большой интерес среди жителей Хакасии. Сейчас в нашем регионе реализуется семь проектов на гранты программы. Все они направлены на поддержку волонтерских инициатив. Из них четыре – в Саяногорске, два в Абакане и один в селе Сабинка Бейского района, - сообщила директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина.

Всего в Хакасии финансовую поддержку на сумму 350 тыс. рублей от РУСАЛа получили семь проектов. Все они направлены на вовлечение в добровольческую и общественно полезную деятельность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать