top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске волонтеры доказали, что помогать просто

В Саяногорске волонтеры доказали, что помогать просто

13 апреля 2016 г. в 08:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Саяногорске волонтерские организации города и Саяногорского алюминиевого завода провели несколько мероприятий для детей в рамках грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто». Добавим, что всего в Хакасии грантовую поддержку от РУСАЛа получили 7 проектов.

Хакасия, 13 апреля: В рамках проекта «В одной связке» волонтеры Саяногорского алюминиевого завода совместно с туристическим клубом «Борус» помогли воспитанникам детского дома «Ласточка» подготовиться к открытым городским соревнованиям по спортивному ориентированию. Накануне состязаний волонтеры провели для ребят мастер-класс и научили их ориентироваться по карте с помощью компаса и по ориентирам-объектам. Полученные знания и навыки помогли воспитанникам «Ласточки» отыскать все контрольные пункты на соревнованиях.

Инициативой волонтеров Молодежного совета Саяногорска стала организация «Шляпной вечеринки» для детей майнского реабилитационного центра в рамках проекта «Счастливый день». Молодые специалисты сделали экскурс в историю шляп, рассказали детям чем отличается сомбреро от ковбойской шляпы,  а папаха от цилиндра. После этого ребята на полчаса превратились в великих дизайнеров и создали шляпы по своей задумке. Закончилось яркое и познавательное мероприятие веселой дискотекой.

- Программа «Помогать просто» была запущена в прошлом году и сразу вызвала большой интерес среди жителей Хакасии. Сейчас в нашем регионе реализуется семь проектов на гранты программы. Все они направлены на поддержку волонтерских инициатив. Из них четыре – в Саяногорске, два в Абакане и один в селе Сабинка Бейского района, - сообщила директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина.

Всего в Хакасии финансовую поддержку на сумму 350 тыс. рублей от РУСАЛа получили семь проектов. Все они направлены на вовлечение в добровольческую и общественно полезную деятельность.

В Саяногорске волонтеры доказали, что помогать просто

Фото: пресс-служба Саяногорского алюминиевого завода

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!