top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
13 апреля 2016 г. в 08:30

Медведев уволил главу Росимущества

Ольга Дергунова. Фото из открытых источников

Накануне, 12 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя Росимущества Ольгу Дергунову. Формально, она уволена "в связи с переходом на другую работу". По другой информации, причиной отставки стали несколько скандалов.

Дмитрий Медведев уволил Ольгу Дергунову с поста руководителя Росимущества. Куда перейдет Дергунова - неизвестно, возможно, она будет работать в ВТБ.

Ольга Дергунова была назначена в Росимущество в 2012 году. До этого она в течение пяти лет состояла в правлении банка ВТБ.

Ранее сообщалось, что против Дергуновой инициировано служебное расследование. Причиной расследования стал факт выезда за границу без получения на это разрешения от своего начальства.

Кроме того, за последние месяцы Росимущество несколько раз заявляло о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий.

Также следует напомнить, что в феврале 2015 года премьер объявил Дергуновой выговор - за "ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства".

В марте 2016 года "Ведомости", ссылаясь на сведения от нескольких федеральных чиновников, сообщали, что Дергунова опасается стать ответственной за возможно слабые результаты приватизации.

Также причиной отставки главы Дергуновой могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов, в том числе Свердловскавтодора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать