top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПрокуратура Хакасии заставила сельсовет отремонтировать памятник ВОВ

Прокуратура Хакасии заставила сельсовет отремонтировать памятник ВОВ

13 апреля 2016 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии рассказал о своей реакции на обращение уполномоченного по правам человека в РХ Александра Чистотина, в котором тот попросил обратить внимание надзорных органов на состояние памятника воинам Великой Отечественной войны, расположенного рядом с Кальским домом культуры Сабинского сельсовета. Памятник в ужасном состоянии – с расколотой мраморной плитой, на которой выбиты имена павших в ВОВ воинов, а сама территория вокруг монумента захламлена.

Хакасия, 13 апреля: Прокуратура Бейского района РХ провела по обращению проверку и факты полностью подтвердились – памятник находится в виде, не соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне в то время, как, согласно федеральному законодательству, следить за состоянием должны местные власти.

Между тем, как сказано в сообщении прокуратуры, власти Сабинского сельсовета не приняли меры по сохранению памятника, чем нарушены права и интересы жителей на сохранение памяти о защитниках Родины, тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за ее свободу и независимость.

В итоге прокурор  района внес главе Сабинского сельсовета представление об устранении выявленных нарушений и принятии незамедлительных мер к восстановлению и ремонту монумента.

 

Прокуратура Хакасии заставила сельсовет отремонтировать памятник ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 апреля 2016 г. в 13:32

Гнать нужно таких руководителей, а не представление им писать.