top
Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом? ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет В город счастливого детства превратится Абакан 1 июня (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) На ПМЭФ-2018 выступит йог-провидец
Общество
13 апреля 2016 г. в 10:09

В Сети набирает популярность видео со "священным десантом" (ВИДЕО)

Кадр из видео. Фото из открытых источников

Накануне на одном из каналов "Ютьюба" появилось видео с авторегистратора, на котором видно, как на автодорогу приземляется вертолет, из которого выходят священники. Затем один из них сел в машину, второй вернулся в вертолет, после чего тот взлетел.

На видео хорошо видно, как вертолет Robinson R-44 сначала летит над автодорогой. Вскоре в кадре появляется автомобиль, перекрывший дорогу - вертолет приземляется за этим автомобилем. Из автомобиля выходят люди в облачении священнослужителей.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова подтверждает факт происшествия. По её словам, инцидент произошел 9 апреля, около 17:30 по московскому времени. 

Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку действий пилота - будут проверены на соответствие закону действия пилота и соблюдение им требований безопасности.

Очевидно, законность действия водителя, перекрывшего дорогу, прокуратуру не интересует.

Отметим, что недалеко от места событий находится Оранский Богородицкий мужской монастырь и пассажиром вертолета мог быть один из его священнослужителей.

По данным LifeNews, представители церкви считают публикацию этого видео "настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы попыткой очернить церковь и священство". 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать