top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
13 апреля 2016 г. в 10:09

Без паники: гидрологическая обстановка в Хакасии пока спокойная

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии официально заявила о наблюдаемой спасателями региона в республике достаточно спокойно гидрологической ситуация на всей ее территории Хакасии. Ситуация называется «стабильной». Все реки вскрылись. По данным оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии, достижения критических отметок на реках Хакасии не зафиксировано, подтопления населенных пунктов нет. Таким образом, беспокоиться пока не о чем.

Хакасия, 13 апреля: Напомним, что на вчерашнем заседании правительства Хакасии глава региона Виктор Зимин попросил спасателей республики регулярно информировать население обо всех изменениях гидрологической ситуации, причем прежде всего в худшую сторону, чтобы не возникало никаких слухов и недомолвок. И вот спасатели Хакасии так и делают – оперативно предоставляют населению через СМИ все имеющиеся у них данные.

Итак, по сообщению ГУ МЧС РФ по Хакасии, на реках республики отмечаются незначительные колебания уровня воды.

Так, на реке Абакан в районе Абазы за сутки уровень упал на 30 см и фактически составляет 190 см (критический – 490 см), в районе аала Райков зафиксировано повышение на 8 см и составляет 498 см (критический 958), в районе города Абакан повышение произошло на 17 см и фактический уровень воды на сегодня составляет 168 см при критическом 550.

Подобная ситуация и на северных реках региона. На реках Черный Июс в районе поселка Сарала за сутки отмечено снижение уровня воды на 2 см и составляет 291 см при критическом 500 см. На реках Чулым, Томь уровни воды в два раза ниже критических отметок.

В зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах уровни рек будут колебаться.

Сотрудники МЧС России по Хакасии обращают внимание граждан, живущих в сельской местности. При активном снеготаянии в горах и тайге сохраняется опасность подтопления пониженных участков местности, отдельных домовладений.

Гидрологическая ситуация в регионе находится на повышенном контроле всех уровней власти и оперативных служб.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать