top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоРайтшустер рассказал о тайных отрядах Кремля в Германии

Райтшустер рассказал о тайных отрядах Кремля в Германии

13 апреля 2016 г. в 14:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журналист немецкой газеты Bild утверждает, что Россия намерена учинить в Германии Майдан. Именно для этого Россия развязала против ФРГ гибридную войну - пропагандирует против властей Германии, задействовала "Штази" и даже создает на территории Германии целую армию подпольных боевых отрядов. Сообщается, что это подтверждает находящаяся в распоряжении издания информация, а также расследование немецкого журналиста Бориса Райтшустера. А под шумок Райтшустер обвинил в сотрудничестве с Россией некоторые политические движения, высказывающиеся против миграционной политики Ангелы Меркель.

Немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал о "гибридной войне", которую Россия ведет против Германии. Об этой войне свидетельствует, по его словам, массированная пропаганда, поддержка в Германии политиков "правого толка" и - самое интересное - создание под видом спортивных клубов "сети потенциальных боевых отрядов".

Райтшустер даже написал по этому поводу книгу. Книга озаглавлена "Тайная война Путина" (по-немецки – Putins verdeckter Krieg).

Журналист рассказал изданию "Радио Свобода" о том, как он пришел к выводу о разворачивающихся "боевых действиях" между Россией и Германией.

Он говорит: "Я вижу [в Германии] сейчас все то, что я видел в Украине, за исключением "зеленых человечков", – они в принципе есть в готовности, но просто еще не задействованы".

"То, что я видел в Украине" - это, как следует из пояснения, "работа со СМИ". Райтшустер рассказал, что подобная работа ведется ещё со времен ГДР. Тогда этим занималась печально известная служба "Штази" - "у них были очень хитрые способы влиять на западные СМИ", утверждает Райтшустер.

Он считает "практически очевидным" то, что "Москва реактивировала старую сеть "Штази". Многие думали, что она была вся разоблачена после конца холодной войны, но это отнюдь не так".

Кроме того, по его словам, на русскоязычную часть населения очень сильно влияет российское телевидение.

Но самый лакомый кусочек в его книге - это рассказ о подготовке Россией неких спецподразделений на территории Германии. По словам Райтшустера, Россия создала на территории ФРГ множество спортивных клубов, в которых посетителям предлагается изучить восточные и некие "древнеславянские" единоборства.

"Выяснилось, - утверждает Райтшустер - что они активно вербуют людей. То есть большинство занимающихся – нормальные спортсмены, которым просто нравится этот тренинг. Но при этом идет и вербовка людей. Очень любят полицейских наших, военных. В качестве вознаграждения их отправляют в Россию".

Но при этом, прежде чем получить такую награду, они должны согласиться сотрудничать с российскими спецслужбами.

"Пока нет никаких доказательств, что они как-то действуют, применяют свои навыки в Германии" - говорит журналист. Но доказательства того, что подобные спортсмены действительно существуют и работают на Россию журналист имеет.

Кроме того, Райтшустер упомянул о том, что Москва финансирует движение "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и другие политические силы, высказывающиеся против засилия мигрантов в Европе вообще - и в Германии, в частности.

Педантичности ради, отметим, что даже в анонсе новой книги журналиста не сходятся концы с концами. Например, неясно, чего именно может добиваться независимая Россия от американского вассала - не разумнее ли заняться организацией майдана прямо в США, если уж на то пошло?

К тому же, совершенно непонятно, зачем России устраивать Майдан в государстве-лидере разваливающегося Евросоюза (разваливающегося, в том числе, из-за санкций США против России)? Какие выгоды от этого получит Россия?

Затем - не секрет, что криминогенная обстановка в Германии обостряется именно благодаря мигрантам, и уже не за горами время, когда мигранты потребуют себе ещё и политических прав. Таким образом, в данный момент мигранты являются серьезным дестабилизирующим фактором для Германии. Зачем России, которая, по мнению автора, желает майдана в Германии, спонсировать силы, стремящиеся к стабилизации ситуации? 

К тому же, вызывание в мир живых призрака "Штази" - это уже по части мистики. В реальности, большинство сотрудников "Штази" на сегодняшний день либо сидит в тюрьмах, либо сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии. А обвинять разведку ФРГ в работе на Россию - очевидный комплимент России.

Сам журналист, однако утверждает, что всем его заявлениям есть серьезные обоснования. Они в книге. А книгу нужно купить.

Смекаете?..

Райтшустер рассказал о тайных отрядах Кремля в Германии

Борис Райтшустер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 13 апреля 2016 г. в 15:18

Вот так новость - оказывается майдан в Германии это плохо, а на Украине - "венец демократии"...