top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Наука » Технологии
13 апреля 2016 г. в 14:55

Правообладатели просят Google надавить на Telegram

Фото из открытых источников

Правообладатели продолжают атаку на мессенджер Павла Дурова Telegram. На прошедшем накануне круглом столе с представителями компании Google, правообладатели призвали IT-гиганта надавить на Дурова, чтобы тот перестал давать приют пиратам.

Круглый стол прошел в Роскомнадзоре. В круглом столе участвовали представители правообладателей и представители компании Google. Правообладатели напрямую обратились к к Google с просьбой повлиять на надавить на Дурова.

По их словам, мессенджер Telegram активно используется пиратами - при помощи ботов они распространяют контент. В то же время, сам мессенджер распространяется через магазин приложений Google. Соответственно, по мысли правообладателей, если Google пригрозит Дурову удалением его мессенджера из магазина, то Дуров испугается и перестанет пригревать пиратов. 

Так, по словам участвовавшего в круглом столе главы национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, "Нас интересовало, почему нелегальный контент не удаляется из мессенджера Telegram. Мы просили на Telegram повлиять. В компании Google ответили, что об этом приложении они ничего не знают". 

Любопытно, что если "Телеграм" попадет в черный список, туда же может угодить и распространяющий этот мессенджер интернет-магазин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать