top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Наука » Технологии
13 апреля 2016 г. в 14:55

Правообладатели просят Google надавить на Telegram

Фото из открытых источников

Правообладатели продолжают атаку на мессенджер Павла Дурова Telegram. На прошедшем накануне круглом столе с представителями компании Google, правообладатели призвали IT-гиганта надавить на Дурова, чтобы тот перестал давать приют пиратам.

Круглый стол прошел в Роскомнадзоре. В круглом столе участвовали представители правообладателей и представители компании Google. Правообладатели напрямую обратились к к Google с просьбой повлиять на надавить на Дурова.

По их словам, мессенджер Telegram активно используется пиратами - при помощи ботов они распространяют контент. В то же время, сам мессенджер распространяется через магазин приложений Google. Соответственно, по мысли правообладателей, если Google пригрозит Дурову удалением его мессенджера из магазина, то Дуров испугается и перестанет пригревать пиратов. 

Так, по словам участвовавшего в круглом столе главы национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, "Нас интересовало, почему нелегальный контент не удаляется из мессенджера Telegram. Мы просили на Telegram повлиять. В компании Google ответили, что об этом приложении они ничего не знают". 

Любопытно, что если "Телеграм" попадет в черный список, туда же может угодить и распространяющий этот мессенджер интернет-магазин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу