top
Житель Хакасии подхватил вирус гонконгского гриппа Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок
Общество
13 апреля 2016 г. в 14:21

Пассажиры летящего самолета напишут "Тотальный диктант"

Фото из открытых источников

В этом году организаторы массового диктанта решили, что полет - не помеха грамотности. Так, пассажиры самолета "Новосибирск-Москва" напишут "Тотальный диктант" прямо во время полета. Повлияет ли это состояние на результаты диктанта - скоро узнаем.

Хакасия, 13 апреля: Пассажиры самолёта, летящие из Новосибирска в Москву, смогут присоединиться к акции "Тотальный диктант".

Как сообщает ТАСС, диктант на борту авиалайнера проведет член экспертного совета "Тотального диктанта", кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Желающим будут предоставлены бланки, ручки и специальные радиогиды с наушниками, которые позволят не отвлекать отдыхающих или спящих пассажиров. По окончанию полета работы будут переданы экспертам на проверку, полученную оценку можно будет узнать на сайте акции.

Грамотность жителей Хакасии проверят на земле, а точнее - в Хакасском госуниверситете. Автором текста для "Тотального диктанта" в этом году стал сибирский детский писатель Андрей Усачёв. А прочтет его в Хакасии доцент кафедры стилистики русского языка и журналистики ХГУ Владимир Антонов.

"Тотальный диктант-2016" пройдет 16 апреля на 2185 площадках всего мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать