top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия
13 апреля 2016 г. в 15:26

В теплицах Хакасии нашли нелегальных мигрантов

Фото из открытых источников

6 и 12 апреля полицейские совместно со специалистами иммиграционного контроля УФМС Хакасии провели рейд по тепличным комплексам в республике. За два рейда было выявлено около 30 нелегальных мигрантов - им грозят штрафы, а некоторым даже депортация.

Хакасия, 13 апреля: 6 апреля рейд прошел в тепличном комплексе на территории Усть-Абаканского района (АОЗТ «Сапогово», на 2 км западнее п. Ташеба, урочище «За садом»). В результате были выявлены 15 иностранных граждан, 2 из которых граждане Кыргызской Республики и 13 граждан Китайской Народной Республики (КНР).

Мигрантов накажут рублем за незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушение режима пребывания на территории РФ и отправят домой. 

Во время второго рейда, который прошел 12 апреля, на тепличных комплексах расположенных вблизи ст. Ташеба Усть-Абаканского района выявлено 12 граждан КНР, пребывающих на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

Один из нарушителей по решению суда должен выплатить штраф, а также самостоятельно уехать из России. За нарушение режима пребывания на территории РФ 11 граждан КНР привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ с наложением административных штрафов на общую сумму 24 тысячи рублей.

Добавим, что решение о проведении совместных рейдов было принято на заседании рабочей группы при Правительстве Хакасии по вопросам внешней миграции, которое провёл заместитель Главы региона Владимир Крафт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать