top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреНидерланды пытаются найти решение по ассоциации с Украиной

Нидерланды пытаются найти решение по ассоциации с Украиной

14 апреля 2016 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - накануне стало известно, что большинство голландцев выразились отрицательно по вопросу ассоциации Украины с ЕС. Сегодня стало известно, что Нидерланды начинают консультации с прочими странами Евросоюза, пытаясь присоединиться к соглашению об ассоциации.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в среду вечером в парламенте страны. По его словам, Нидерланды намерены приложить усилия чтобы и учесть мнение своих граждан, и присоединиться к соглашению по ассоциации с Украиной.

По его словам, если Нидерланды не смогут найти варианта, который одновременно устраивает и граждан Нидерландов, и страны ЕС, "мы [Нидерланды] предложим не ратифицировать соглашение".

Складывается парадоксальная ситуация - Нидерланды пытаются проигнорировать мнение своих граждан таким образом, чтобы учесть мнение своих граждан. А если это не получится - тогда Нидерланды прислушаются к мнению проголосовавших.

Напомним, официальные итоги референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС таковы: против подписания соглашения высказался 61 процент проголосовавших, "за" - 38,21 процента.

При этом результаты референдума носят рекомендательный характер.

Нидерланды пытаются найти решение по ассоциации с Украиной

Марк Рютте. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!